?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еду на отдых в Турцию!



Планирую до Нового года мотнуться на недельку в Анталью. И не надо мне тут втюхивать что-либо про патриотизм и гражданскую позицию.

Эрдоган подрядился на перехват нашего Су-24 с подачи Обамы, так что Турция в лице Эрдогана только киллер, хотя и сильно заинтересованный. Заказчик и первопричина этой трагедии Америка.

Вот и запретите российскому бомонду летать в Майами, а бизнесменам посещать Нью-Йорк и Вашингтон, накажите США. Заодно и их вонючие Боинги взад верните.

Нет, не запретите, кишка тонка. Потому что знаете, что тревожить этот малочисленный, но крикливый рой нельзя - тут в прессе такой вой начнётся, что мало не покажется.

А вот довольствующийся Турцией средний класс, равно как и саму Турцию, за горло взять можно. И берут. Кстати говоря, угроза террористической опасности для россиян во Франции сейчас ничуть не ниже, чем в Турции, но никакой истерики по этому поводу в прессе не наблюдается. Им надо, чтобы даже то, что осталось от моей зарплаты, я тратил не так, как считаю нужным я сам, а так, как они мне скажут. И всё это под аккомпанемент об их неустанной заботе о моей безопасности. Двойные стандарты...

Вы уж, Батюшка, либо крест снимите, либо трусы наденьте.

P.S. К Эрдогану это тоже относится.

Comments

bad_cmpany
Nov. 30th, 2015 09:18 am (UTC)
Есть какие-то подтверждения того что Обама и в этом виноват? Кроме порожденной телевизором уверенности что он вообще во всем на свете виноват.
aviacomment
Nov. 30th, 2015 09:37 am (UTC)
На мой взгляд очевидно, что в одиночку даже Эрдоган на такое бы не решился. Даже исходя из внутриблоковой этики
bad_cmpany
Nov. 30th, 2015 09:42 am (UTC)
А. То есть обоснование- "на ваш взгляд Эрдоган бы на такое не решился, поэтому виноват Обама".
Путин решился отобрать полуостров у соседней страны и присоединить к своей, а Эрдоган не решился бы сбить чужой боевой самолет над своей территорией. Вопросов больше не имею.
aviacomment
Nov. 30th, 2015 11:38 am (UTC)
На мой взгляд не совсем удачное сравнение. Россия не входит ни в какие военные блоки, поэтому Путину и согласовывать особо не с кем, даже если бы очень захотелось. А вот Турция входит в НАТО, причём позиция её там явно не главенствующая. Именно поэтому в принципе невозможно, чтобы Эрдоган, последовав примеру Путина, захватил греческую часть Кипра, в НАТО этого бы не поняли. И самостоятельно сбить боевой самолёт страны, имеющей приличный ядерный потенциал, не согласовав предварительно возможные последствия этой акции с другими участниками блока, в принципе невозможно. Вот таково моё ИМХО
bad_cmpany
Nov. 30th, 2015 11:58 am (UTC)
А чтобы греческие ВВС терроризировать Эрдоган тоже спрашивает разрешения у Обамы? Там ведь тоже смертные случаи были.

Кроме того - неизвестно, знали ли турки что это русский самолет, да и вообще пытались ли разобраться. Опознавательные знаки закрашены обычно у российских самолетов в Сирии, на радиоконтакт якобы они не ответили, залетели со стороны враждебной Сирии.

Ну и третий аргумент- представьте что Украина попросила США помочь в войне на востоке страны. Самолеты США начали бомбить там все напропалую и между делом залетать в пространство РФ. Как долго бы это продолжалось бы прежде чем кто-то выстрелил бы? Вот и турки не церемонились.
ttweak
Nov. 30th, 2015 01:53 pm (UTC)
Сравнение с Украиной было бы уместное, если бы в вашем примере американский самолёт сбила Турция. Ибо Турция в данной ситуации номинально союзник России.
bad_cmpany
Nov. 30th, 2015 02:43 pm (UTC)
Каким образом Турция в моей аналогии сбила бы американский самолет на территории Ростовской области РФ?
ttweak
Nov. 30th, 2015 02:45 pm (UTC)
Аналогия не в месте, а в ситуации. Замените Ростовскую область на Чёрное море.
bad_cmpany
Nov. 30th, 2015 03:10 pm (UTC)
Я бы предпочел вас заменить на более понятного собеседника. Я привел воображаемую аналогию с бомбардировщиками США, бомбящими сепаратистов на Украине и залетающими на территорию России. При чем тут Черное море и при чем тут Турция?
ttweak
Nov. 30th, 2015 03:15 pm (UTC)
Как сложно с людьми утратившими критическое мышление....

Да потому что в вашем примере США и России - противники.
А в ситуации в Сирии - Россия и Турция (НАТО) - союзники.

Это прям вот высшая математика?
bad_cmpany
Nov. 30th, 2015 04:02 pm (UTC)
Придурок, ты своим собутыльникам рассказывай кто из вас какое мышление утратил.Я с тобой в таком тоне разговаривать не буду, так что или прекрати или до свидания.

То есть Россия и США(НАТО)- противники, а Россия и Турция(НАТО)- союзники? Это каким образом получается? В чем разница? Или только в Сирии, Россия и Турция - союзники? Так нет. Или в Сирии, Россия с США- тоже союзники? Обьясните в чем разница между моей аналогией и ситуацией в Турции
ttweak
Nov. 30th, 2015 04:22 pm (UTC)
Чувствуете, как ваше посредственное воспитание быстро взяло верх над вашими шаткими нервами? Так ненависть к России переполняет, что начинаете даже свои алкоголические проблемы на других проецировать.

Если вы не в курсе, НАТО и Россия в конкретном Сирийском вопросе являются союзниками и находятся на постоянном контакте.

Но в вашем мире этого конечно же нет, ибо Россия - мировой изгой или типа того, не знаю что там ваш сумрачный разум родил от продолжительного прочтения шизоидных журналов.

bad_cmpany
Nov. 30th, 2015 04:30 pm (UTC)
Ты идиот
ttweak
Nov. 30th, 2015 04:40 pm (UTC)
Вы же понимаете, если человек может ответить только хамством, то он знает, что неправ. Ощущение вечного лузерства не из приятных, сочувствую.
(no subject) - vatnofob - Dec. 15th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttweak - Dec. 15th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vatnofob - Dec. 15th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttweak - Dec. 15th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vatnofob - Dec. 15th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttweak - Dec. 15th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
p_ta_x
Nov. 30th, 2015 05:10 pm (UTC)
Ну то есть слив считать засчитанным? Про участие в этом Обамы у вас ни факта...