?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толбоёв

...Если доведётся услышать в СМИ мнение этого "эксперта", рекомендую мысленно поставить две точки над предпоследней буквой его фамилии. И всё сразу встанет на свои места - и первая буква звонче зазвучит, и последняя в латинской транскрипции прочтётся.

P.S. Чашу терпения переполнила вчерашняя пакость Толбоёва на 107.0 FM (РСН)
P.P.S. С наступающим тебя, Толбоёв!

Comments

31alexey31
Dec. 31st, 2012 07:46 am (UTC)
Герой России, летчик-испытатель Летно-испытательного института имени Громова Магомед Толбоев в разговоре с "РГ" отозвался о ТУ- 204 как об очень надежном отечественном магистральном самолете. Больше всего вопросов сегодня у известного летчика возникает к людям. "Какие претензии к самолету, если при хорошей погоде и состоянии взлетной полосы пилоты просто не смогли его грамотно посадить?",- говорит он. У этого самолета, поясняет Толбоев, максимальный пробег по взлетной полосе 1,2 тысячи метров, а пилоты "ушли" на 3,5 тысячи метров от заданных параметров. "Посади самолет в самом начале взлетной полосы, и дальше он сам остановится",- продолжает эксперт. И добавляет, если еще пару лет назад в крушениях самолетов в России человеческий фактор был виноват на 80 процентов, то сейчас уже на все 90 процентов.

Полностью разрушена многоступенчатая создаваемая десятилетиями школа подготовки и инструктажа летчиков, возмущается он. И утверждает, что мелкие авиакомпании не способны обеспечивать качество подготовки летчиков. Кстати, по статистическим данным, нештатные ситуации с самолетами авиакомпании Red Wings происходили нередко. Причем, сценарии двух предыдущих инцидентов похожи на тот, который произошел в субботу.