?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...На сорок третьей минуте предлагаемого к перепосту видеоролика вы услышите такие слова: -"Я никогда не думала, что можно подвергать сомнению что-либо связанное с пилотами... Я ошибалась. Я не винила в случившемся пилотов. Я винила систему."

Фильм о том, как простые американцы, пртерявшие в авиакатастрофах родных и близких себе людей, смогли объединиться и изменить порочную СИСТЕМУ. Фильм тяжёлый, хотя грузится на удивление легко и совсем не тормозит.



А теперь послушайте наложенные на компьютерную реконструкцию пермской авиакатастрофы голоса тех, кого уже нет. Вы услышите не пилотов. Вы услышите Её Величество Усталость, тихой сапой лишившую этих несчастных людей способности мыслить и действовать адекватно.



Comments

pirivotcheg
Sep. 25th, 2012 04:18 am (UTC)
Ну вот видите, всё одно к одному: человек выпил, в результате - устал, полетел устамши... :-(

Грустно это всё. Капец как грустно. И понимаешь пассажиров (там ещё Собчак по-моему летела, случай получил огласку в российских СМИ) - которые увидев пилота и поняв, что от него разит перегаром, устроили скандал в духе "мы не полетим или меняйте пилота". Ма-лад-цы.

А вообще это в духе нашей страны на 100% (летать уставшими, и в том и в другом смысле, я про усталость и алкоголь). Пример - хоть это и наземный персонал - но тем не менее. Летел из Ставрополя (рейс в 6-05, так что досмотр был где-то в 5 утра). Два сотрудника (из трёх имеющихся) службы безопасности - пьяные вдрабадан, двигаются кое-как, роняют вещи, которые берут в руки, переспрашивают, пахнут перегаром и т.д. Это люди, которые просвечивают ручную кладь пассажиров рентгеном и обыскивают пассажиров, когда на них звенит рамка.

То есть от них зависит наша безопасность в полёте.

Бухие, ситуацию реально не контролируют. Я постоял рядом чуток - за пять минут два человека звенели - и прошли так, не были обхлопаны лично. То есть неси кто хочет, провози что надо (рентген ручной клади тоже работает понятно как).

От Чечни до Ставрополя, напомню, максимум - 300 км. Пока я на этих "сотрудников службы безопасности" глядел - сложилось полное ощущение, что теракты в воздухе в РФ не происходят не потому, что их эффективно предотвращают - а потому, что теракты пока не нужны террористам...

Очень хотелось бы ошибаться.
aviacomment
Sep. 25th, 2012 04:52 am (UTC)
Мир стремительно меняется, и самое отрадное - его меняем в том числе и мы.
Сняли бы на мобилу этих балбесов, да и в You tube выложили. Протрезвели бы они уже в статусе безработных.