?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водитель, сбивший семь человек в Москве, ехал со скоростью 200 км/ч

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Водитель автомобиля "Тойота", сбившего на остановке на западе Москвы насмерть семь человек, возможно, был пьян и сильно превысил скорость, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.
"По предварительным данным, водитель "Тойоты" ехал по Минской улице в нетрезвом состоянии на скорости около 200 км/час. Однако не справился с управлением и врезался в остановку, на которой находились люди"
Ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=267031

Вседозволенность. Нет мигалки на крыше, так начинает мигать сама крыша. Высокомерное презрение к тем, кто топчется на автобусных остановках. Развращённые властью. И то отвращение, которое мы испытываем к российской власти, это просто ответная реакция.

Если у гонщика есть влиятельные покровители - уйдёт от ответственности, как пить дать уйдёт. Но, надеюсь, рано или поздно найдёт свой Белаз.

Comments

aviacomment
Sep. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
Тысячу раз наблюдал, как поднявшийся на одну ступень россиянин тут же начинает презирать тех, кто ниже. Автомобилист - пешехода, начальник - подчинённого. Видать, это в крови у нас. У иностранцев это не так явно выражено.
emuzychenko
Sep. 22nd, 2012 04:33 pm (UTC)
То есть, подавляющее большинство пилотов презирают как пешеходов, так и автомобилистов? И практически каждый КВС презирает второго пилота, бортмеханика, штурмана, а те, в свою очередь, презирают стюардесс?
aviacomment
Sep. 22nd, 2012 04:40 pm (UTC)
Пилотам с детства вдалбливают уважение к правилам и законам, это узкопрофессиональная группа, которая никоим образом не может повлиять на общую статистику в стране. А в стране с этим худо - хамство правит бал. Не так?
emuzychenko
Sep. 22nd, 2012 05:18 pm (UTC)
Отдельных людей, по каким-либо причинам презирающих других, наблюдал не раз, а сколько-нибудь массово выраженного презрения - нет. Имейте в виду, что наиболее одиозные и хамоватые более всего заметны, а за ними - множество не менее статусных, но не склонных к саморекламе.