?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Долго копался в памяти, но так и не смог найти более-менее приличный род занятий исключительно женского рода.
Ну, проститутка, ну, няня, ну... и всё. Остальное либо унисекс (маляр-малярша, сварщик-сварщица), либо сугубо мужская прерогатива.

И как только женщина выходит на минимальный профессиональный уровень, она тут же начинает именоваться мужскими титулами.
То есть работать (отрабатывать?) на авторитет его величества мужчины.

Не говорят же командирша корабля, Героиня Советского Союза или мастерица спорта СССР. А вот почему так получилось, ума не приложу. То ли мужчины исторически давили, то ли сами женщины кроме рукоделия (во, слова рукодел в природе ещё не существует. Вернее, существует, но носит какой-то блудливый оттенок)... чего я там про рукоделие? А, да - сами женщины из дома нос не хотели высовывать.

Так сами не хотели, или им просто не давали?

Comments

ubnorm
Sep. 20th, 2012 06:57 pm (UTC)
Белошвейка (как Констанция Бонасье), кормилица, прачка - более-менее приличный род занятий исключительно женского рода, навскидку.
aviacomment
Sep. 20th, 2012 07:01 pm (UTC)
Исчезающие профессии...
ubnorm
Sep. 20th, 2012 07:12 pm (UTC)
Ваша правда! В профессиональном плане мужчины качественнее, талантливее и лучше исторически делают всё, за исключением рождения и вскармливания грудных детей. Сколько раз пытался определить, что же Женщина, кроме этого, делает лучше - не смог найти примера.
aviacomment
Sep. 20th, 2012 09:28 pm (UTC)
Там вроде разделение обязанностей мужчинам и женщинам прописано.
Мужская особь идёт вперёд, рискует, экспериментирует.
А женская особь закрепляет результаты состоявшихся самцов.
Что-то изменилось?
ubnorm
Sep. 20th, 2012 11:07 pm (UTC)
Вроде бы верно, но где прописано и кем - мне неведомо.
Что изменилось в наше время? В так называемом "современном белом мире" сплошь и рядом женщины идут вперёд, рискуют, экспериментируют. А некоторые мужчины не только готовы уступить лидерство, но и "самцами" быть перестают, разброс велик, от поглощения пивасика под "Шансон" до отбеливания ануса и гей-парадов.