?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...В первый раз со смертью живого существа я столкнулся в глубоком детстве - на моих глазах отрубили голову петуху. Помню, как обезглавленная птица ещё долго махала крыльями, помню, как внутри у меня всё похолодело.

Второй была гибель кошки - её сбила ехавшая на большой скорости машина. Неожиданно громкий хлопок, и... опять этот неприятный холодок в груди. А ведь было мне тогда уже лет четырнадцать.

Раскрытую ещё много веков тому назад тему сисек, равно как и многие другие злободневности, люди слюняво мусолят по сей день, а вот на загадочную и величественную тему смерти мы почему-то предпочитаем отмалчиваться, как будто смерти и вовсе не существует. А ведь это, пожалуй, единственная тема, от которой не укроется ни один смертный. Даже укрывшийся от сисек (бывают и такие!) не укроется от смерти.

Как-то мою раскалывающуюся от дикого похмелья голову посетила спасительная  мысль: - Как всё-таки здорово, что где-то в недрах  организма сейчас идёт исцеляющий очистительный процесс. Ты ещё корчишься на диване или в постели, пытаясь подобрать обеспечивающую наименьшие страдания позу, поза эта зачастую оказывается нелепой, тебе мучительно жалко себя. Но в тайных  глубинах первыми принявших на себя алкогольный удар печени или  почек уже кипит борьба, и организм её выигрывает - тебе с каждым часом становится лучше и лучше. Вот пересохшую и воняющую табаком пасть увлажнила спасительная капелька слюны, вот колоколом бьющий внутри чугунной головы пульс начинает звучать уже не так громко, вот ты, наконец, усилием воли сумел поднять себя из постели и на трясущихся ногах побрёл в туалет, контролируя неровную пока траекторию с трудом разлепленным правым глазом , оставляя  при этом левый зачем-то закрытым...

А вот умирание - это, наверное, похмелье наоборот. Устав бороться, организм уже сдался, но ты пока ещё жив. И каждая минута не гасит, а лишь усиливает страдания. И ведёт тебя к той неведомой черте, за которой - Вечность.

Comments

stell
Sep. 3rd, 2012 09:27 pm (UTC)
А сколько глупостей понаделали? Зачем придумали дышать и принимать пищу через одну и ту же дырку в голове - сколько смертей только из-за этой технической ошибки происходит.
Или возьмем щекотку. До смерти ее боюсь, а зачем?
Уж про великую тайну икоты я и вовсе умолчу.
vitus1
Sep. 4th, 2012 04:24 am (UTC)
Организм лучше нас с вами знает чего ему надо! (Пива, например с красной рыбкой...)
Дышать и принимать пищу через рот - это как раз правильно. Это резервирование жизненно важной системы. Притом, стоит защита от ощибки. В обычных условиях - от куска не в то горло не умирают - откашлялся и все. Вряд ли процент смертей тут больщой. Обиднее было бы задохнуться от насморка.
Щекотка хм...Наверное тоже зачем-то нужна.Например - чтоб злобные насекомые не могли покормиться на самых чувствительных местах тела.
Икота - это судороги диафрагмы. Отчего бывают судороги? От холода? От неправильно съеденног? Ну, наверное реакция на какой-то сбой.
"Нравится -не нравится" тут не канает. Это оценки разумные. Капитану не обязательно задумываться чего происходит в машинном отделении.