Добролёт (aviacomment) wrote,
Добролёт
aviacomment

Почему лётчики не чистят зубы

...Был, правда, один, который чистил. Но он умер. Не наверняка умер, а наверное. Вернее сказать - скорее всего умер. Старый просто был - вот и умер.

Мне про этого лётчика лет тридцать тому назад рассказывали, и уже тогда предполагаемому покойнику было за шестьдесят. Если всё-таки жив - сейчас ему за девяносто. Хотя нет, умер конечно. Лётчики столько не живут.

Так вот - в догробной своей жизни был этот чистюля сыктывкарским командиром Ту-134. Единственным на весь огромный советский Аэрофлот лётчиком, который чистил зубы.

Происходило это всегда в предрассветном полёте. Как только первые лучи восходящего солнца касались описываемой мною СУЩНОСТИ (наиболее, пожалуй, верное определение то ли живому, то ли мёртвому человеку), так  сразу взбодрившийся вдруг главный и единственный фигурант нашего рассказа обнажал  мощный торс и, перекинув через плечо белое вафельное полотенце, вставал с командирского кресла и пружинистой походкой следовал в туалет. Следовал через весь пассажирский салон. Достойно, мощно и эротично.

...Пролетав без малого четверть века на самолётах, способных висеть в воздухе по пятнадцать и более часов, я ни разу не видел, чтобы кто-либо из моих коллег последовал этому достойному примеру.
Попил чайку, погрыз яблоко или грушу - это да. И полость ротовую освежил, и организм разбудил. Но вот идти в туалет и чистить там зубы почему-то не принято. Ни у нас, лётчиков, ни у иностранцев.

А вот бывшие когда-то советскими граждане зубы чистят. Выстраиваются в длинную очередь перед туалетом, зажав к кулачках щётки и пасту, и ждут. Ждут своей очереди совершить священный обряд, обретённый в прошлой жизни в поездах дальнего следования. Превращая сиим обрядом туалет белокрылого лайнера в железнодорожный сортир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments