?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онкология www.forumavia.ru

Оказывается интернетресурсы подвержены различным хворям не менее людей! Мысль эта пришла мне в голову в результате многолетних наблюдений за некогда очень популярным в среде авиаторов форумом www.forumavia.ru

И недуги виртуальных образований мало отличимы от людских. Кто-то в одночасье сгорает от острой инфекции,  кто-то уходит в мир иной после долгой и продолжительной болезни.

Форумавиа загибается от рака. Ведь рак - это злокачественная опухоль, вызванная бесконтрольным  размножением нездоровых клеток, а клетки эти в последнее время буквально заполонили форумавиа.

И химиотерапия, к которой администрация форума прибегает всё чаще и чаще, уже не помогает. На месте забаненного псевдоавиатора тут же вырастает три новых, а немного спустя под другим ником выныривает и сам забаненный.

Причина смертельного недуга форумавиа кроется в анонимности топикстартеров. Не были ведь ораторы, публично выступающие на городских площадях доисторических форумов анонимами - их знал весь город! А вот вякнуть из толпы - это пожалуйста! Любой горожанин. Безответственно, трусливо и, естественно, анонимно.

Горькие пилюли от администрации тоже не панацея. Многие здоровые клетки либо поумирали,  либо разбежались по другим ресурсам, а виртуальный дихлофос скорее добьёт последние  очаги сопротивления гибнущего организма, чем победит страшную болезнь.

Перенастраивать больной организм уже тоже поздно - анонимы никогда не легализуются, поскольку под своими анонимными никами они наворотили столько, что подписываться под этим болезнетворным творчеством не решатся. Да скрытые под анонимными масками люди и не отождествляют себя с  безудержным поносом их литературных псевдонимов.

А организаторам новых профессиональных форумов хочется дать совет - не повторяйте чужих ошибок. Не допускайте анонимного разглагольствования на своих ресурсах. Человек всегда должен нести ответственность за произнесённое вслух слово - на то он и Человек.

Все на    http://Forum.interactiveavia.ru - блок профессиональных авиаторов и им сочувствующих!!!

Comments

divemachine
Sep. 22nd, 2011 03:26 am (UTC)
Доброе утро!

Проснулся, залез в сеть, почитал френд-ленту... Затронута очень глубокая тема. Она значительно больше, что один отдельно взятый форум. Эта все поглощающая болезнь поразила гораздо большее пространство, и не только виртуальное. Есть огромное количество реальных офисов, реальных компаний, которые разлагает эта зараза. Люди разучились слушать друг-друга, произносить "Я" и брать на себя ответственность за свои слова и поступки.
Рыба, как известно, гниет с головы. У каждого сообщества есть лидер, который допускает те или иные события или сам инициирует их. Глядя на своего лидера, участники сообщества начинают копировать его поведение. Дальше снежный ком.
Ничего не происходит само по себе. У каждой заразы есть источник.

Получилось немного сумбурно, но основная мысль передана точно.

Спасибо.

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow