?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онкология www.forumavia.ru

Оказывается интернетресурсы подвержены различным хворям не менее людей! Мысль эта пришла мне в голову в результате многолетних наблюдений за некогда очень популярным в среде авиаторов форумом www.forumavia.ru

И недуги виртуальных образований мало отличимы от людских. Кто-то в одночасье сгорает от острой инфекции,  кто-то уходит в мир иной после долгой и продолжительной болезни.

Форумавиа загибается от рака. Ведь рак - это злокачественная опухоль, вызванная бесконтрольным  размножением нездоровых клеток, а клетки эти в последнее время буквально заполонили форумавиа.

И химиотерапия, к которой администрация форума прибегает всё чаще и чаще, уже не помогает. На месте забаненного псевдоавиатора тут же вырастает три новых, а немного спустя под другим ником выныривает и сам забаненный.

Причина смертельного недуга форумавиа кроется в анонимности топикстартеров. Не были ведь ораторы, публично выступающие на городских площадях доисторических форумов анонимами - их знал весь город! А вот вякнуть из толпы - это пожалуйста! Любой горожанин. Безответственно, трусливо и, естественно, анонимно.

Горькие пилюли от администрации тоже не панацея. Многие здоровые клетки либо поумирали,  либо разбежались по другим ресурсам, а виртуальный дихлофос скорее добьёт последние  очаги сопротивления гибнущего организма, чем победит страшную болезнь.

Перенастраивать больной организм уже тоже поздно - анонимы никогда не легализуются, поскольку под своими анонимными никами они наворотили столько, что подписываться под этим болезнетворным творчеством не решатся. Да скрытые под анонимными масками люди и не отождествляют себя с  безудержным поносом их литературных псевдонимов.

А организаторам новых профессиональных форумов хочется дать совет - не повторяйте чужих ошибок. Не допускайте анонимного разглагольствования на своих ресурсах. Человек всегда должен нести ответственность за произнесённое вслух слово - на то он и Человек.

Все на    http://Forum.interactiveavia.ru - блок профессиональных авиаторов и им сочувствующих!!!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
divemachine
Sep. 22nd, 2011 03:26 am (UTC)
Доброе утро!

Проснулся, залез в сеть, почитал френд-ленту... Затронута очень глубокая тема. Она значительно больше, что один отдельно взятый форум. Эта все поглощающая болезнь поразила гораздо большее пространство, и не только виртуальное. Есть огромное количество реальных офисов, реальных компаний, которые разлагает эта зараза. Люди разучились слушать друг-друга, произносить "Я" и брать на себя ответственность за свои слова и поступки.
Рыба, как известно, гниет с головы. У каждого сообщества есть лидер, который допускает те или иные события или сам инициирует их. Глядя на своего лидера, участники сообщества начинают копировать его поведение. Дальше снежный ком.
Ничего не происходит само по себе. У каждой заразы есть источник.

Получилось немного сумбурно, но основная мысль передана точно.

Спасибо.
leha_nsk
Sep. 22nd, 2011 03:34 am (UTC)
В свое время мне здорово помог форумавиару.
Я не знал, где искать информацию - и набрел на этот форум.
Перебирая килотонны пустого шлака, я таки нашел все что мне нужно. В том числе единомышленников, коллег и т.д. Многие из них сейчас уже летают.
Сейчас я понимаю, что форум окончательно стал помойкой. Я туда практически не пишу, да и захожу очень редко. Просто противно.
cooper_johns
Sep. 22nd, 2011 04:57 am (UTC)
Важно, чтобы и этот форум (ссылка в конце статьи) не стал скучным и безпредметным )
Пока сейчас на нем 50% информации в тематических (авиационных) темах это "охи, ахи и разговоры ни о чем" :)
aviacomment
Sep. 23rd, 2011 11:00 am (UTC)
В самом начале попробовали ограничиться сугубо авиационной тематикой - скучновато, если не сказать больше. Вот и хотелось бы нащупать разумное соотношение
maryka84
Sep. 22nd, 2011 05:05 am (UTC)
Я на форумавиа пришла в 2008 году. Тоже создалась впечатление, что тогда и веток интересных было больше, и общая обстановка была более доброжелательная. Любители анонимно похамить и попровоцировать, конечно, были, он мало. Правда, некоторые ветки, вроде в итоге снесенного "Творчества он-лайн", превратились в подобие чатов, где народ начал выяснять отношения, что творчества уже никаким боком не касалось :(
Остались там пока ветки, которые не "забалтываются" и которые читать интересно, но очень уж мало их... Да и впечатление складывается, что наказывают там тоже иногда избирательно :( Хорошо хоть, приятных в живом-курултайном общении людей там много, это радует :)

Edited at 2011-09-22 04:13 pm (UTC)
aviacomment
Sep. 23rd, 2011 11:05 am (UTC)
Вот я на примере форумавиа и хочу понять - творящиеся там сейчас ругань и склока это результат допущенных в начале ошибок или неминуемый итог любого форума. Вроде как детство, отрочество, юность, зрелость и старость.
akeon
Sep. 22nd, 2011 05:30 am (UTC)
Увы, интернет — среда заведомо анонимная и делу помогает не это. Я несколько лет уже веду бордовский форум Центра авторской песни, так что хорошо знаю о чем говорю. С учетом, что на форуме есть творческие разделы, куда можно выложить стихи, можете представить какая там возможность для помойки.

Модерирование форума — это маленький акт власти, српряженный со всеми прилагающимися сложностями и ответственностью. Всегда надо что-то придумывать, на тебя сыпется ругань, а твое дело — просто аккуратно убирать зо всеми дерьмо. Вот если есть кому убирать не перегибая палку, не выметая вместе с грязью остальное. Это какой-гикаклй труд…
b787
Sep. 22nd, 2011 08:19 am (UTC)
на форуме по линку всё так строго и важно… имена-фамилии-явки…
и что значит «все на…»? раньше ж провозглашалось, что это будет форум для специалистов и «глупые вопросы» любителей и начинающих, на которые с удовольствием отвечали на форумах авииру (и пусть даже там полезен один ответ из пятнадцати) там обсуждаться не будут. концепция изменилась?

Edited at 2011-09-22 11:31 am (UTC)
aviacomment
Sep. 23rd, 2011 11:11 am (UTC)
«все на…»?
Ну... «все на…» это просто шутка. Вроде как все на выборы, если Вы застали то развесёлое время. А насчёт концепции - главное, чтобы форум был интересным и при этом люди бы не пили валерьянку после его посещения.
jakonezumi
Sep. 22nd, 2011 12:22 pm (UTC)
примерно такая же хрень случилась и с первым самарским форумом моделистов. делать там стало нечего и начались только срачи.
стало не интересно.
а жаль. в начале было совсем хорошо.
eugr
Sep. 22nd, 2011 03:42 pm (UTC)
Да, тот форум протух уже очень давно... Я такого засилья безграмотности, смешанной с апломбом и хамством, больше ни на одном тематическом ресурсе не видел... Притом, я бы не сказал, что основной поток лился от анонимов :(
arabskiy_pilot
Sep. 22nd, 2011 05:29 pm (UTC)
GRV и сам признает, что форум стал помойкой. Но, что поделать - таково в большинстве общество. Точнее, интернет сообщество, так как большинство народа и понятия не имеют об этой части жизни. Анонимность и безнаказанность обнажают пороки.
С другой стороны, процесс общения на авиа.ру в какой-то мере даже закаляет, дает навык не вестись на провокации и позволяет-таки иногда пообщаться на островках среди дерьма.
И интерфейс, конечно, удобный - сразу видно кучу тем и страницы на ветке не надо часто листать.
aviacomment
Sep. 23rd, 2011 10:57 am (UTC)
А чем общество было лучше в пору рассвета форумавиа? Версия, по-моему, "не катит" )))
arabskiy_pilot
Sep. 23rd, 2011 06:08 pm (UTC)
А чем общество было лучше в пору рассвета форумавиа?
Да общество было то же. Только туда заходили, в основном, так или иначе авиаторы, а потом всякая шушера набежала. Просто из-за всё большей распространённости интернета. А хам всегда имеет преимущество перед интеллигентом в завоевании жизненного пространства. Вот они и заполонили всё. Везде, не только на авиа.ру.
Так что, мысль правильная - приглашения и регистрация. Хотя, с другой стороны, есть люди, которые по разным причинам не могут светиться со своими крамольными мыслями. Кому-то просто запрещено. Так что им, увы, только на авиа.ру. Да ещё и с анонимазера((.

Edited at 2011-09-23 06:10 pm (UTC)
cal_len
Sep. 22nd, 2011 07:40 pm (UTC)
Присоединяюсь к мнению коллеги относительно закалки. Умение игнорировать и не замечать виртуальных троллей, воспитание стрессоустойчивости конечно реализуются при попытке общения там. Вот только с водой ребенка местные админы выплеснули. Я так ушел на недельку на каникулы, а мне прислали письмо - фамилия, уходя уходи. И потерли все мои ветки. После такого плевка почти там не бываю, пишу в 1-2 ветках другу и близкой подруге.
arabskiy_pilot
Sep. 23rd, 2011 06:12 pm (UTC)
Миша, я удивляюсь - тебя-то за что? Реверса терпели несколько лет, а ты чем им мог реально не понравиться? Может, сильно умный?:)
cal_len
Sep. 23rd, 2011 08:27 pm (UTC)
Не. Стихи пишу (личная боль Петровича и банкира-Белова) да анонимов не люблю. Потому и выжили "поэта-расследователя" (с) ))
kur_0
Sep. 24th, 2011 05:21 am (UTC)
Как человек, имевший "удовольствие" познакомиться с онкологией напрямую, хочу поразмыслить над сравнением в заголовке темы. Данное этому явлению короткое определение очень метко по сути: "...Ведь рак - это злокачественная опухоль, вызванная бесконтрольным размножением нездоровых клеток". Но, как шутили в прошлом веке: советская диагностика - лучшая в мире! От чего человека лечили, от того он и загибался.
Соглашусь с ответом арабского летчика: "Да общество было то же" на вопрос: "А чем общество было лучше в пору рассвета форумавиа?".
Хотя, как понимать его ответ.
Я думаю, что общество было больным всегда. Ибо никогда не состояло из полностью здоровых "клеток" - людей. Просто, иногда превентивные меры позволяли снизить риск разрастания "опухолей". А они по природе своей были разные: и тирания, и демократизм, и милитаризм, и братство. Но кто и когда был способен правильно рассчитать дозу превентивности для сохранения здорового, с точки зрения власти, общества? Деление клеток - процесс в организме необходимый для его роста, обновления, восстановления после травм. Но, если он подконтролен, можно было бы, как ящерицы, регенерировать свой "хвост" (руки, ноги, печень, глаз). А когда контроль утерян - имеем на выходе то, что названо онкологией, хотя в каждом конкретном случае имеет свои четкие причины нарушения контроля за делением клеток.
Успех нового форума, его защищенность, пока еще не может опираться на детально продуманную политику администрирования, ибо это - высший пилотаж, который может показать ас, но не начинающий пилот, едва научившийся собирать стрелки в кучу. Это не значит, что браться за дело смысла нет - итог все равно предрешен. Ведь есть же в жизни примеры, когда своевременно начатое лечение помогает полностью избавиться от одной болезни (чтобы потом, иногда, увы!, подхватить другую). Но, не будем о грустном.
Подумаем, лучше, о том, как своими руками не подталкивать новый форум к риску заболеть.
aviacomment
Sep. 24th, 2011 07:26 am (UTC)
К сожалению, есть ещё одна касаемая рака параллель-аналогия: - медики говорят, что рак есть у всех, но не все до него доживают. То есть, если вас в относительно молодом возрасте не убьёт инфаркт или инсульт, то рано или поздно неминуемо доканает рак.
Выходит, что любой форум обречён?..
kur_0
Sep. 24th, 2011 02:09 pm (UTC)
У упомянутых Вами медиков набор болезней с летальным исходом, какой-то куцый :о)
Шутники утверждают, что "жить - опасно для жизни". В принципе.
Но, ведь это не значит, что жить, если уж такое с тобой случилось, не надо вообще.
Так и с форумами. С любыми. До какого почтенного возраста он дотянет, и что его доконает, будет видно в этом самом почтенном возрасте. А пока надо дерзать, но не дерзить, докапываться, но не зарываться. Зачем в кабине Кэп? То-то и оно! :о)
( 20 comments — Leave a comment )