?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЕХОСМОТР

...Первая попытка пройти ТЕХОСМОТР в малаховской полицейско-милицейской конторе была предпринята мною седьмого числа сего месяца - облом. У этих обормотов завис компьютер. Завис и висел вплоть до закрытия конторы.

Сегодня приезжаю сразу после обеда - знакомая песня - висит компьютер. Решил ждать "до победного" Через час-другой компьютер проморгался. Но опять - облом! Оказывается поменялись требования к знаку аварийной остановки. И аптечка просрочена. И трещина на лобовом стекле.

Сразу вспомнился постулат о компенсировании бессмысленной суровости российских законов необязательностью их исполнения.

А меня, честно говоря, эта бессмысленная суровость ЛЮБОЙ российской госструктуры просто выбешивает. Неформальное сборище вымогателей и взяточников, именующих себя ГИБДД предъявляет к нашим автомобилям такие требования, которым подивились бы как в Старом, так и в Новом свете.

И они не за что не отвечают. Висит компьютер - да и нехай с ним - пусть висит. Подождут - не графья. И хлоп окошечко своё прямо перед носом у автомобилиста-просителя. У гайцев в их конторах все окошки с дверцами. И сидят они преимущественно за захлопнутыми оконными дверцами - ну не любят они на всё это автобыдло смотреть. Высунутся на минутку - и опять - хлоп окошечком своим.

Эх, разгонять всю эту шайку-лейку к чертовой матери надо. И новых набирать. Без опыта работы в ГИБДД. А этих, нынешних, на пушечный выстрел к дорогам и водителям российским не подпускать.

Comments

fly_dream
Jun. 18th, 2011 07:26 am (UTC)

Потом знакомый, когда собрался уезжать, сказал еще:
- Ты, кстати, будешь же по улице <имярек> проезжать, мимо автобазы? Так вот обрати внимание там тоже центр где ТО проходят.

И уехал.

В это же время (полшестого где-то), сторож открыл ворота этого техцентра. Как туда ринулись водители! Ужас просто! Кто-то был восьмым стал шестнадцатым. Материл всех. Кто-то даже братками угрожал, что найдет всех! Кто-то, блин, бегал и орал что всем кто впереди, стоит колеса проколоть.

И я тоже поехал домой. Проехал мимо автобазы... та же очередь из пяти десятков машин.

Ужс!