Добролёт (aviacomment) wrote,
Добролёт
aviacomment

Дорожный патруль



...Стою перед светофором, уткнувшись бампером в пешеходную "зебру". Позади остались пятнадцатиминутное ожидание и длиннющая вереница автомобилей.

Какой-то бодряк на раздолбанных Жигулях, лихо промчавшись по встречной полосе и оставив позади себя всю очередь, выезжает прямо перед моим носом на эту самую "зебру" А ведь я не для него, а для пешеходов оставил полосатый участок асфальта свободным.

В очереди за пивом такой номер вряд ли бы прошёл - велика вероятность возмездия в виде банального мордобоя, а вот на дороге - пожалуйста.

Причина - безнаказанность и анонимность хама. С этим надо бы покончить. Выхожу на тропу войны, и вас призываю туда же - полиция-милиция и власть в этой стране нам не помогут - у них другие задачи. Никто кроме нас самих в нашей стране порядка не наведёт.

А бороться с хамством можно. И нужно.

Предлагаю открыть сезон фото-охоты на дорожных отморозков. Алгоритм такой:

1) Снимаем короткое видео с особо отличившимся удальцом, желательно с читабельным номерным знаком автомобиля.

2) По ГИБДДшной базе данных "пробиваем" владельца автомобиля - адрес, телефон, номер паспорта и т.д.

3) С почерпнутой информацией заходим на "Одноклассники" или "В контакте", отыскиваем там нашего нарушителя, копируем понравившиеся фотографии, сличаем с оригиналом (поэтому физиономию дорожного хама неплохо было бы запомнить)

4) Если харя несостоявшегося Шумахера совпадает с выкладкой на "Одноклассниках" - готовим красочный пост и размещаем на специально для этого подготовленной площадке dorojniypatrol

Если у вас есть предложения/пожелания по поводу предстоящей охоты, с удовольствием выслушаю ваше мнение. Если есть желание поучаствовать - милости прошу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →