?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разгерметизация

Тут на днях приятель расказывал, как он новобранцев на А-320 переучивал. Даёт им на взлёте отказ двигателя, сопровождающийся громким хлопком, при котором сотрясается весь тренажёр. Реакция одного из обучаемых последовала мгновенно: - Разгерметизация! Через пол-секунды оба уже в кислородных масках. И давай процедуру в жизнь внедрять. Аудиоконтакт друг с другом устанавливать. Да так увлеклись, что даже колёса и механизацию убрать забыли. К благополучному окончанию процедуры она была уже вполне уместна, поскольку ребята в азарте успели набрать значительно выше сотого эшелона и вусмерть залечить совершенно исправную систему......

Comments

aviacomment
Oct. 8th, 2009 04:37 pm (UTC)
Причём как преднамеренно, так и непреднамеренно!
lepus_audax
Oct. 8th, 2009 05:58 pm (UTC)
Так я и имела в виду непреднамеренно. Когда никто даже не видит, что три зеленые горят (пардон, я все про тушку, на импортных такие же индикаторы?). А непреднамеренно зачем? Чтобы замедлить набор? Чтобы бороться с ветром? Это штатно? Сейчас нарочно посмотрела РЛЭ Ту-154, вроде ничего не нашла.
lepus_audax
Oct. 8th, 2009 06:04 pm (UTC)
Т. е. преднамеренно зачем?
aviacomment
Oct. 8th, 2009 06:19 pm (UTC)
При проведении аэродромной тренировки, после нескольких заходов, для охлаждения тормозов, рекомендовалась поздняя уборка шасси. Сейчас стараются обходится без аэродромных тренировок.
lepus_audax
Oct. 8th, 2009 06:34 pm (UTC)
Вот оно что! Ясно.