?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ментовская коалиция



Помниться, лет десять тому назад коллега-лётчик посетовал: -На штрафы гаишникам у меня денег уходит больше, чем на бензин!..

Я ещё тогда, помнится, подумал - а ведь близко к истине. А ещё подумал, что гайцы - это далеко не вся доблестная ментура - есть ещё грабящие подконтрольных им таджиков-гастарбайтеров участковые, находящиеся в режиме свободной охоты патрульные экипажи и много-много другой коррумпированной нечисти.

Мы сами вырастили монстра, аппетит которого растёт день ото дня. И уже неважно, милиция это, полиция или коалиция. Коалиция бандитов и ментов.

Коалиция обложила податями нас ВСЕХ. Собираемость этой дани не идёт ни в какое сравнение с работой государственных налоговых инспекций. Всё намного жёстче, эффективней и беспощадней. Монстр сильнее государства.

А государство своей жадностью вскармливает монстра. В меру честные и ещё не изломанные бесконечными чеченскими командировками ребята приезжают оттуда совсем другими. Они подставляли под пули свою грудь, а пухнущее от нефтедолларов государство показало им кукиш с маслом.

Они обижены (и справедливо обижены) на весь белый свет. Они готовы СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ. А их уже поджидает монстр.

Неужели вы полагаете, что собираемые ментами ОГРОМНЫЕ средства оседают в низовом звене?..
Ну, купит себе ментовский старлей Ламборджини диабло или, на худой конец, Феррари f430 - это только вершина айсберга...

Comments

slavantroid
Apr. 20th, 2011 10:17 am (UTC)
Я лет за 10 или больше один раз дал взятку. В первый день когда ввели 0 промиле, а у меня с утра по дороге на работу показало вечернее пиво. Теперь даже после сухого вина накануне с утра за руль не сажусь.
Очень редко, раз в год, наверное, нарываюсь на штрафы за скорость и мыслей нет давать взятку. Спокойно оформляю протокол и плачу в банке.
Всех к тому же призываю. Они тогда сами поувольняются.
С другой стороны, то как у нас ездят надо исправлять. Кроме как штрафами ничего больше не поможет. Поэтому завешать все камерами, особенно там где самые ушлые "лидеры" поворачивают налево из правых рядов и наоборот, лезут на забитый перекресток, ну и т.д. Это должно работать. Потому что если резко увеличить штрафы при отсутствии возможности дать взятку, придется становиться дисциплинированным.
Правда, это ессно невыгодно ментам от постового до министра. Поэтому пока просто не давать взятки. Ну а кто посознательней, не давать и повода.
slavantroid
Apr. 22nd, 2011 08:16 am (UTC)
Прислушались или накаркал?
Вчера получил фотоштраф на 1 000 р.:))

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow