Добролёт (aviacomment) wrote,
Добролёт
aviacomment

Ментовская коалиция



Помниться, лет десять тому назад коллега-лётчик посетовал: -На штрафы гаишникам у меня денег уходит больше, чем на бензин!..

Я ещё тогда, помнится, подумал - а ведь близко к истине. А ещё подумал, что гайцы - это далеко не вся доблестная ментура - есть ещё грабящие подконтрольных им таджиков-гастарбайтеров участковые, находящиеся в режиме свободной охоты патрульные экипажи и много-много другой коррумпированной нечисти.

Мы сами вырастили монстра, аппетит которого растёт день ото дня. И уже неважно, милиция это, полиция или коалиция. Коалиция бандитов и ментов.

Коалиция обложила податями нас ВСЕХ. Собираемость этой дани не идёт ни в какое сравнение с работой государственных налоговых инспекций. Всё намного жёстче, эффективней и беспощадней. Монстр сильнее государства.

А государство своей жадностью вскармливает монстра. В меру честные и ещё не изломанные бесконечными чеченскими командировками ребята приезжают оттуда совсем другими. Они подставляли под пули свою грудь, а пухнущее от нефтедолларов государство показало им кукиш с маслом.

Они обижены (и справедливо обижены) на весь белый свет. Они готовы СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ. А их уже поджидает монстр.

Неужели вы полагаете, что собираемые ментами ОГРОМНЫЕ средства оседают в низовом звене?..
Ну, купит себе ментовский старлей Ламборджини диабло или, на худой конец, Феррари f430 - это только вершина айсберга...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments