?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ментовская коалиция



Помниться, лет десять тому назад коллега-лётчик посетовал: -На штрафы гаишникам у меня денег уходит больше, чем на бензин!..

Я ещё тогда, помнится, подумал - а ведь близко к истине. А ещё подумал, что гайцы - это далеко не вся доблестная ментура - есть ещё грабящие подконтрольных им таджиков-гастарбайтеров участковые, находящиеся в режиме свободной охоты патрульные экипажи и много-много другой коррумпированной нечисти.

Мы сами вырастили монстра, аппетит которого растёт день ото дня. И уже неважно, милиция это, полиция или коалиция. Коалиция бандитов и ментов.

Коалиция обложила податями нас ВСЕХ. Собираемость этой дани не идёт ни в какое сравнение с работой государственных налоговых инспекций. Всё намного жёстче, эффективней и беспощадней. Монстр сильнее государства.

А государство своей жадностью вскармливает монстра. В меру честные и ещё не изломанные бесконечными чеченскими командировками ребята приезжают оттуда совсем другими. Они подставляли под пули свою грудь, а пухнущее от нефтедолларов государство показало им кукиш с маслом.

Они обижены (и справедливо обижены) на весь белый свет. Они готовы СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ. А их уже поджидает монстр.

Неужели вы полагаете, что собираемые ментами ОГРОМНЫЕ средства оседают в низовом звене?..
Ну, купит себе ментовский старлей Ламборджини диабло или, на худой конец, Феррари f430 - это только вершина айсберга...

Comments

aviacomment
Apr. 18th, 2011 08:36 pm (UTC)
17 позитивных комментов!!!!!
...На негативный по сути пост - это вселяет оптимизм! Не всё, оказывается, так плохо в нашем царстве-государстве.

Коллега-лётчик из первого предложения - это, к сожалению, не литературный персонаж, а реально существующий человек. Зовут его Максим, летает сейчас в одной из зарубежных компаний капитаном на Боинг-747-400. По жизни круглый отличник и дисциплинированный человек. Возраст его цитаты про гаишные штрафы - лет пятнадцать.

Максу вообще всегда не везло при общении с ментами - один раз он возвращался с ВЛЭК после забора крови из вены. Соответственно со следом от укола на руке. Его остановили, назвали наркоманом, обыскали машину. В процессе обыска обнаружили в машине несколько тысяч долларов (Макс только-только получил зарплату). Деньги просто ОТНЯЛИ. С тех пор Макс очень не любит ментов.

Теперь из моего личного опыта. Я тоже соблюдаю ПДД и стараюсь их не нарушать. Год назад заплатил штраф 5000 руб. Ситуация: Т-образный перекрёсток, я с "верхней перекладины" буквы Т поворачиваю налево. Дорожники прочертили разделительную линию вертикальной составляющей буквы Т практически до горизонтальной. При повороте налево я чуть-чуть чирканул её колёсами. Менты тут как тут - (оказалось, они там постоянно пасутся) - выезд на встречную полосу!!! Ещё они любят устраивать засады у "случайно" оставленного после окончания дорожного ремонта знака, ограничивающего скорость. Ещё - прятаться с радарами в кустах на сухих открытых и безопасных участках дороги. Любят пастись у заведомо бестолково установленных знаков.
Знаки - отдельная тема. Особенно "обгон запрещён" Я очень осторожный человек, часто подолгу плетусь за фурой, дожидаясь возможности БЕЗОПАСНО выполнить её обгон. Дождался - дорога хорошо просматривается, встречных нет - а тут знак! Ну не люблю я этот знак. Считаю, что вреда от него больше, чем пользы...
(Deleted comment)
aviacomment
Apr. 18th, 2011 08:50 pm (UTC)
Re: 17 позитивных комментов!!!!!
Спасибо на добром слове.
_b2_
Apr. 18th, 2011 09:56 pm (UTC)
Re: 17 позитивных комментов!!!!!
поставьте себе автомобильный видеорегистратор и все ваши беспокойства как рукой снимет.
за меньше чем год мой прибор себя окупил (сэкономленные на недоказанных нарушениях и как следствие - несостоявшихся штрафах деньги превысили его стоимость) - а это порядка 250 баксов.
банальное патрулирование и их претензии по поводу якобы пересечения мною сплошной - теперь это не ко мне...
я понимаю - у всех свой план и бюджет... но! не за мой счёт, ребята.
с уважением.
aviacomment
Apr. 18th, 2011 10:09 pm (UTC)
мой прибор себя окупил
Звучит жизнеутверждающе! )))
_b2_
Apr. 18th, 2011 10:13 pm (UTC)
Re: мой прибор себя окупил
и, кстати, этот прибор серьёзно дисциплинирует меня. не буду же я в здравом уме фиксировать на видео свои нарушения?!...
----------------
а вообще - грустно всё. живём в условиях презумпции виновности...
aviacomment
Apr. 18th, 2011 10:19 pm (UTC)
в условиях презумпции виновности...
Грустно всё это...
nealar
Apr. 19th, 2011 04:32 am (UTC)
Re: 17 позитивных комментов!!!!!
До меня однажды докопались, что "недостаточно резво пропустил пешехода". Конец месяца у ментов был, план закрывали. Но, если считать на деньги, всё равно их капризы копеечные.