?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже девять месяцев шагает этот ролик по просторам и-нета. Интересно, что движет котом - возвышенная лебединая верность или простая кошачья похоть? Сердцем хочется верить в первое, но рассудок, увы, склоняется ко второму...

Comments

andrey_stifeev
Feb. 8th, 2011 04:26 pm (UTC)
Все-таки пристраивается. О:52 записи - характерные движения тазом.

Людям нравится очеловечивать простое инстинктивное поведение животных, но оно далеко не всегда так романтично, как этого хочется зрителям.
Это хорощо описано у основоположника этологии (науки о поведении животных) К.Лоренца:


"Как раз в то время я заглянул к профессору Антониусу, и когда мы, прогуливаясь по зоопарку, подошли к клеткам с крупными хищниками, он сказал мне, что ягуаренок в последнее время начал хиреть и вряд ли выживет. В эту минуту мать как раз "умывала" его, то есть вылизывала с головы до ног. Возле клетки стояла художница, постоянная посетительница зоопарка, очень любившая животных. Она сказала, что ее очень трогает заботливость, с какой эта большая кошка ухаживает за своим больным малышом. Но Антониус печально покачал головой и повернулся ко мне:

- Вопрос на экзамене специалисту по поведению животных:

что происходит сейчас с самкой ягуара?

Я сразу понял, на что он намекал. В вылизывании чувствовалась нервная торопливость, и в нем проскальзывала тенденция к подсасыванию; кроме того, я заметил, как мать дважды подсовывала нос под брюхо детеныша, метясь языком в пупок. Поэтому я ответил:

- Начинается конфликт между реакцией ухода за пометом и стремлением сожрать мертвого детеныша.

Добросердечная художника отказалась этому поверить, но мой друг согласно кивнул, и, к несчастью, я оказался прав: наутро маленький ягуар исчез бесследно. Мать съела его."
aviacomment
Feb. 8th, 2011 04:34 pm (UTC)
Котяра из клипа хотя бы есть не стал... Одомашенный!..
andrey_stifeev
Feb. 8th, 2011 04:43 pm (UTC)
Но и дефибрилляцией там тоже не пахло. :(
aviacomment
Feb. 8th, 2011 05:08 pm (UTC)
Может он не просто лапами сучил, а высоковольтные импульсы генерировал?