?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях сосед-медик, хирург с многолетним стажем, рассказал леденящую кровь историю. Оказывается, как только пожилой мужчина перестаёт по основному назначению пользовать то, что отличает его от женщины, так сразу начинается обратный отсчёт. И через некоторое время в отлынивающей от тяжёлых, но приятных физических нагрузок железе заводится рак.

То есть лентяйка-предстательная железа оказывается тем проломом в крепостной стене, через которую в крепость (да какая уж тут крепость!..))) прорывается неприятель.

Радикальной мерой в таком случае является кастрация. Что в России и делается. А на западе такая операция считается варварством, и дедули на неё не соглашаются.

Откуда, интересно, это несогласие произрастает? От непобеждённой с юношеских времён застенчивости (что, мол, люди в бане подумают)? От веры в чудо (может, лет через пять "встанет")? Или от каких-то других причин.

Интересно, что протухшую в холодильнике колбасу тот же дедок выбросит без каких-либо раздумий, а не будет дожидаться, пока в ней заведутся червяки. А вот с давно вышедшей из употребления железой расстаться стесняется.

Может быть оттого, что спасительная для него кастрация - это юридическое закрепление унизительного статуса немужчины? А так, вроде, мужичонка. Только вот с гнильцой...

P.S. Заранее прошу извинения у профессиональных медиков за свой дилетантский пересказ. Возможно, чего-нибудь в терминологии и напутал...

Comments

(Deleted comment)
dip_au
Jan. 18th, 2011 01:57 pm (UTC)
Re: не в тех штучках,
как оказалось, я не срвсем прав - железой обходится при локальной аденоме, а когда уже запущено, то увы..

Ниже описано подробно - и доктором и пережившим удаление железы. А бегать быстро, грят, только первое время.