?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях сосед-медик, хирург с многолетним стажем, рассказал леденящую кровь историю. Оказывается, как только пожилой мужчина перестаёт по основному назначению пользовать то, что отличает его от женщины, так сразу начинается обратный отсчёт. И через некоторое время в отлынивающей от тяжёлых, но приятных физических нагрузок железе заводится рак.

То есть лентяйка-предстательная железа оказывается тем проломом в крепостной стене, через которую в крепость (да какая уж тут крепость!..))) прорывается неприятель.

Радикальной мерой в таком случае является кастрация. Что в России и делается. А на западе такая операция считается варварством, и дедули на неё не соглашаются.

Откуда, интересно, это несогласие произрастает? От непобеждённой с юношеских времён застенчивости (что, мол, люди в бане подумают)? От веры в чудо (может, лет через пять "встанет")? Или от каких-то других причин.

Интересно, что протухшую в холодильнике колбасу тот же дедок выбросит без каких-либо раздумий, а не будет дожидаться, пока в ней заведутся червяки. А вот с давно вышедшей из употребления железой расстаться стесняется.

Может быть оттого, что спасительная для него кастрация - это юридическое закрепление унизительного статуса немужчины? А так, вроде, мужичонка. Только вот с гнильцой...

P.S. Заранее прошу извинения у профессиональных медиков за свой дилетантский пересказ. Возможно, чего-нибудь в терминологии и напутал...

Comments

reedu_lj
Jan. 16th, 2011 12:22 pm (UTC)
Мнение специалиста!
Многое искажено...

работаю врачом-урологом.

Итак, кастрация в настоящее время применяется для лечения (не профилактики!) прогрессирующего рака предстательной железы. Бывает два вида кастрации - медикаментозная и хирургическая. При медикаментозной пациент получает инъекции или таблетки препаратов, подавляющих действие мужского полового гормона (тестостерона). Это способно подавить прогрессирование и метастазирование опухоли.
То же касается и хирургической кастрации за исключением одного позитивного момента... она на порядки дешевле, проводится один раз и на всю оставшуюся жизнь. Инъекции "антитестостероновых" препаратов сравнительно дороги, не каждый старичок РФ потянет...

НО!
Не каждый рак предстательной железы можно и нужно лечить. Уже доказано, прошу прощения за сарказм, что 70-80 летний пациент с неагрессивным раком простаты благополучно уйдет на небеса через 10 лет от другого заболевания (например, сосудистого). И без всякого лечения этой опухоли.

Если же ее начать лечить - то все может произойти гораздо быстрее (вследствие ранних и поздних осложнений терапии). У кастрированных мужчин исключительно быстро развиваются не только внешние признаки дефицита тестостерона (оженствление), но и серьезные нарушения обмена веществ, нарушения памяти и т.п. и т.д.
Неагрессивный рак простаты у пожилых пациентов прогрессирует крайне медленно...
Не каждый рак простаты, повторюсь, нужно лечить. Это не новость, так давно делают в Америке, Европе и некоторых клиниках РФ.

А лучше всего, подобные предложения о добровольно-принудительной кастрации и других интригующих методах лечения урологических заболеваний, оставить на откуп урологам\онкологам. Такое же правило, если не ошибаюсь, существует и у Вас в авиации. Вас же повергают в шок и вызывают улыбку некоторые "рацпредложения" неспециалистов о авиационной безопасности (вроде массового катапультирования из огромного Боинга)или крушениях самолетов?
aviacomment
Jan. 16th, 2011 12:53 pm (UTC)
www. interactiveavia.ru
Ура, интерактивность работает! Просил мнение специалиста "в студию" - и на тебе - в студии! Спасибо!!!

Запускаем вот на днях www.interactiveavia.ru, где неспециалистам можно было бы получить консультацию по касающимся авиации вопросам, а со временем было бы неплохо и медицину подтянуть, и армию с её множеством родОв, и многое-многое другое. Как Вам такая идея?

reedu_lj
Jan. 16th, 2011 06:10 pm (UTC)
Re: www. interactiveavia.ru
идея неплохая, но на просторах интернета уже есть консультативные форумы. К тому же, любая урологическая проблема, как правило, требует осмотра...