?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях сосед-медик, хирург с многолетним стажем, рассказал леденящую кровь историю. Оказывается, как только пожилой мужчина перестаёт по основному назначению пользовать то, что отличает его от женщины, так сразу начинается обратный отсчёт. И через некоторое время в отлынивающей от тяжёлых, но приятных физических нагрузок железе заводится рак.

То есть лентяйка-предстательная железа оказывается тем проломом в крепостной стене, через которую в крепость (да какая уж тут крепость!..))) прорывается неприятель.

Радикальной мерой в таком случае является кастрация. Что в России и делается. А на западе такая операция считается варварством, и дедули на неё не соглашаются.

Откуда, интересно, это несогласие произрастает? От непобеждённой с юношеских времён застенчивости (что, мол, люди в бане подумают)? От веры в чудо (может, лет через пять "встанет")? Или от каких-то других причин.

Интересно, что протухшую в холодильнике колбасу тот же дедок выбросит без каких-либо раздумий, а не будет дожидаться, пока в ней заведутся червяки. А вот с давно вышедшей из употребления железой расстаться стесняется.

Может быть оттого, что спасительная для него кастрация - это юридическое закрепление унизительного статуса немужчины? А так, вроде, мужичонка. Только вот с гнильцой...

P.S. Заранее прошу извинения у профессиональных медиков за свой дилетантский пересказ. Возможно, чего-нибудь в терминологии и напутал...

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
dedushko
Jan. 16th, 2011 11:27 am (UTC)
ужас какой. в первый раз об этом слышу.
aviacomment
Jan. 16th, 2011 11:54 am (UTC)
в первый раз об этом слышу.
Надеюсь, кто-нибудь из профессиональных медиков подтянется, ещё больше ужаса нагонит! )))
ladderinthesky
Jan. 16th, 2011 11:32 am (UTC)
Нее, это не честно по отношению к "нему":)) Столько вместе прошли и повидали, так что и уйдем вместе:))))
aviacomment
Jan. 16th, 2011 11:55 am (UTC)
так что и уйдем вместе:))))
Тоже позиция! Своих, мол, не бросаем!!! )))
psisa_kivi
Jan. 16th, 2011 11:40 am (UTC)
Первый раз о таком слышу. Но если факт имеет место быть, то отношение противников процедуры напоминает отношение российских женщин к радикальным видам контрацепции. Даже если фертильность неактуальна, отказ от нее воспринимеется, как вариант уродства.
Это что то заложенное в менталитете- иметь потенциальную возможность воспроизводства= успешности и востребованности.
Но на мой взгляд фертильность ничего общего с женственностью или мужественностью не имеет, с сексуальностью- тоже.
aviacomment
Jan. 16th, 2011 11:58 am (UTC)
фертильность ничего общего с... мужественностью
С мужественностью - точно.)))) Да и насчёт женственности соглашусь!
barmal
Jan. 16th, 2011 11:48 am (UTC)
хм, вроде предстательная железа находится не в тех штучках, которые кастрации подвергаются? насколько я понимаю в устройстве собств организма )))
aviacomment
Jan. 16th, 2011 11:52 am (UTC)
не в тех штучках,
За что купил, за то и продаю. Не специалист, это у медиков спросить лучше...
Re: не в тех штучках, - dip_au - Jan. 16th, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: не в тех штучках, - allsea - Jan. 18th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
Re: не в тех штучках, - dip_au - Jan. 18th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
maryka84
Jan. 16th, 2011 11:58 am (UTC)
Кошак суперский! Вообще, судя по очередности названий Ваших постов, все же хочется надеяться, что произойдет чудо и найдет он себе... ну хотя бы собутыльницу :)))
aviacomment
Jan. 16th, 2011 11:59 am (UTC)
найдет он себе... ну хотя бы собутыльницу :)))
Интересная интерпретация... )))
reedu_lj
Jan. 16th, 2011 12:22 pm (UTC)
Мнение специалиста!
Многое искажено...

работаю врачом-урологом.

Итак, кастрация в настоящее время применяется для лечения (не профилактики!) прогрессирующего рака предстательной железы. Бывает два вида кастрации - медикаментозная и хирургическая. При медикаментозной пациент получает инъекции или таблетки препаратов, подавляющих действие мужского полового гормона (тестостерона). Это способно подавить прогрессирование и метастазирование опухоли.
То же касается и хирургической кастрации за исключением одного позитивного момента... она на порядки дешевле, проводится один раз и на всю оставшуюся жизнь. Инъекции "антитестостероновых" препаратов сравнительно дороги, не каждый старичок РФ потянет...

НО!
Не каждый рак предстательной железы можно и нужно лечить. Уже доказано, прошу прощения за сарказм, что 70-80 летний пациент с неагрессивным раком простаты благополучно уйдет на небеса через 10 лет от другого заболевания (например, сосудистого). И без всякого лечения этой опухоли.

Если же ее начать лечить - то все может произойти гораздо быстрее (вследствие ранних и поздних осложнений терапии). У кастрированных мужчин исключительно быстро развиваются не только внешние признаки дефицита тестостерона (оженствление), но и серьезные нарушения обмена веществ, нарушения памяти и т.п. и т.д.
Неагрессивный рак простаты у пожилых пациентов прогрессирует крайне медленно...
Не каждый рак простаты, повторюсь, нужно лечить. Это не новость, так давно делают в Америке, Европе и некоторых клиниках РФ.

А лучше всего, подобные предложения о добровольно-принудительной кастрации и других интригующих методах лечения урологических заболеваний, оставить на откуп урологам\онкологам. Такое же правило, если не ошибаюсь, существует и у Вас в авиации. Вас же повергают в шок и вызывают улыбку некоторые "рацпредложения" неспециалистов о авиационной безопасности (вроде массового катапультирования из огромного Боинга)или крушениях самолетов?
aviacomment
Jan. 16th, 2011 12:53 pm (UTC)
www. interactiveavia.ru
Ура, интерактивность работает! Просил мнение специалиста "в студию" - и на тебе - в студии! Спасибо!!!

Запускаем вот на днях www.interactiveavia.ru, где неспециалистам можно было бы получить консультацию по касающимся авиации вопросам, а со временем было бы неплохо и медицину подтянуть, и армию с её множеством родОв, и многое-многое другое. Как Вам такая идея?

Re: www. interactiveavia.ru - reedu_lj - Jan. 16th, 2011 06:10 pm (UTC) - Expand
etotam
Jan. 16th, 2011 12:27 pm (UTC)
Это примерно тоже если из самолета удалить топливный насос и убеждать всех, что у самолета удалили крылья:)
Гонит ваш хирург, удаляют предстательную железу, она начинает увеличиваться после 50 лет.
Причиндалы как висели, так и продолжают висеть:)))
aviacomment
Jan. 16th, 2011 01:00 pm (UTC)
Гонит ваш хирург
А по-моему, так и не гонит! Мне его комментарий (назвать комментом язык не поворачивается) больше всех понравился.

А насчёт того, что "увеличиваться после 50 лет." - так она и после сорока начнёт увеличиваться, если с "большого секса" выйти. А если не выйти, так и после шестидесяти всё нормально будет.
Re: Гонит ваш хирург - etotam - Jan. 16th, 2011 01:05 pm (UTC) - Expand
oude_rus
Jan. 16th, 2011 01:01 pm (UTC)
это какая-то ерунда. во-первых, простата при кастрации не оттяпывается. во-вторых, по последним данным, сексуальная активность с раком простаты коррелирует очень слабо.
aviacomment
Jan. 16th, 2011 01:10 pm (UTC)
сексуальная активность с раком простаты коррелирует о
На уровне дилетанта вроде как должна коррелировать, поскольку кровоснабжение значительно улучшается и нет застойных явлений. А там Бог его знает. Повторяюсь - не специалист...
(no subject) - oude_rus - Jan. 16th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reedu_lj - Jan. 16th, 2011 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reedu_lj - Jan. 16th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
spymeat
Jan. 16th, 2011 01:51 pm (UTC)
не слышал про это.да и сомневаюсь,что у большинства наших мужиков есть деньги на такую операци.

и ваще: зачэм такой грусный тэма,а? ))
aviacomment
Jan. 16th, 2011 01:54 pm (UTC)
и ваще: зачэм такой грусный тэма,а? ))
Информирован - значит вооружён!! )))
arabskiy_pilot
Jan. 16th, 2011 04:04 pm (UTC)
Так, не реже раза в неделю! Повешу на видном месте - теперь не отвертится)))
aviacomment
Jan. 16th, 2011 06:26 pm (UTC)
Повешу на видном месте
Кого???? )))))))))
Кого???? ))))))))) - arabskiy_pilot - Jan. 16th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
levavia
Jan. 16th, 2011 08:41 pm (UTC)
так что и уйдем вместе:
Своих, мол, не бросаем!!!
Жесть,Улыбнуло.
ruslan_sg
Jan. 16th, 2011 08:44 pm (UTC)
Я бы лучше голову ампутировал тем, кто не использует моцк...
kur_0
Jan. 17th, 2011 05:08 am (UTC)
Ну, что же, граждане мужчины и примкнувшив к ним лица!
На роль теоретика не претендую, а по части практики, так сказать, из первых рук.
Три с лишним года назад, отболев гриппом, пришел к семейному врачу закрыть больничный. А она мне сообщает, что есть в анализе крови один параметр - PSA (специфический антиген простаты), который чуть-чуть превысил максимально допустимый предел. Ни о чем конкретном это не говорит, но на всякий случай провериться надо, поскольку в возрасте от 50 до 60 лет ПО ВСЕМУ МИРУ у мужчин наблюдаются проблемы с простатой вплоть до образования опухолей.
Вспомнилось мне, что я просидел в кабинах Тушек верхом на антенне РОЗ-1 свыше 7 тысяч часов, и пошел на прием к специалисту. Для начала (а прошло недели три) выяснили, что уровень PSA не снизился до нормы. Врач предложил взять биопробы из простаты (кажется, не помню уже всех нюансов, на основании УЗИ). Взяли. Ответ был неутешительный в том смысле, что опухоль есть, что это - рак, но, ее локализация позволяла частичое удаление простаты. Операции уже отработаны и вполне обыденны. Есть, правда, безоперационный метод введения в простату игл с радиоактивным веществом, которые надо носить в себе определенное время. Но, для этого надо ехать в другое государство. Я ответил, что раз надо резать, режьте. В процессе операции выяснилось, что реальная картина локализации не дает гарантии при частичном удалении простаты. А вот полное, судя по биопсии соседних тканей и регулярным полугодовым тестам PSA, оказалась эффективным.
Теперь о "домыслах теоретиков". Никакого ослабления функций к моменту обнаружения опухоли не было. Лозунг "Раз в неделю!" прочел с улыбкой. Не курю. Алкоголь в очень умеренных дозах и нерегулярно. Летать закончил четверть века назад. Но, откуда-то эта зараза ко мне залезла-таки.
Словом, как я понял со слов врача, однозначных причин медицина еще не выявила, борьбу освоила, а профилактику - нет. Упомянутые в комментах "неудобства" после реконструкции имели место в послеоперационный период, и практически не заметны сейчас. Летаю в командировки без проблем. Никакого перерождения не ощущаю. Чего и всем желаю!
reedu_lj
Jan. 17th, 2011 09:48 am (UTC)
1. Вы говорите сейчас про удаление простаты - это не то же самое, что кастрация (удаление яичек). Первая операция используется при раке 1ст. Вторая - при прогрессирующем раке с наличием метастазов, т.е. тогда, когда удаление простаты уже бессмысленно.

2. При современной методике операции, с сохранением сфинктера и сосудисто-нервного пучков, эрекцию и удержание мочи после вмешательства чаще всего удается сохранить. Если конечно, способности к эрекции не угасли до операции.

3. Частичное удаление простаты при раке - это нечто новое, наверняка Вы что-то не так поняли.

4. "Раз в неделю" - естественно все люди разные, с разной половой конституцией. Эта цифра была выведена в одном крупномасштабном исследовании, и говорит лишь о том, что у мужчин группы 50 и старше при полном отсутствии половой жизни риск опухоли выше, чем у тех, кто имеет секс хотя бы 1 раз в неделю.
Имхо, здесь все логично... ну, а наши люди обладают весьма неуемным чувством юмора и отменным оптимизмом (что очень хорошо!), поэтому улыбка при прочтении сего лозунга будет у любого нормального мужика :)
(no subject) - reedu_lj - Jan. 17th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
kur_0
Jan. 17th, 2011 09:16 am (UTC)
Вспомнился мне один из бортмехов, с кем приходилось летать.
Так он частенько брал у стюардесс пачку газет, и держал ее на коленях. Наше недоумение он комментировал так: защита от космических лучей на больших эшелонах полета (особенно он не любил выше десяти тысяч). Если кто не понял, типографская газетная краска в те годы содержала свинец. Ну, мы ему посоветовали из газеты шапочку сложить и носить в полете регулярно, ибо излучение сие на мозги действует тоже, и еще неизвестно, на что больше... :о)
allsea
Jan. 18th, 2011 11:34 am (UTC)
Да, проблемы у вас, мужчины. :) Одна болячка, но страшная...
dip_au
Jan. 18th, 2011 01:59 pm (UTC)
Не столько страшная, сколько масовая. Проблема в другом - большинство стесняется следить за здоровьем регулярно. Не болит - не обращаемся.
(no subject) - allsea - Jan. 18th, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
( 51 comments — Leave a comment )