?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ожидание чуда.



Смысл жизни в ожидании чуда. Причём чудо не обязательно должно быть чудесным. Но оно должно быть. Обязательно.

Наводнения, землетрясения, пожары, мировые войны, реки крови, конец света наконец - все эти вещи губительны только на первый взгляд, а на самом деле они наши союзники. Они держат нас в тонусе. Убери их, и человечество тихо загнётся от скуки, тоски и безнадёги...

Давайте признаемся честно хотя бы самим себе- только ли неутолённое сострадание движет нами, когда мы лихорадочно скачем с канала на канал или с сайта на сайт в поисках... чуда? И в первую ли очередь сострадание?..

Обоснуй вам кто-нибудь сегодня убедительно-доказательно, что конца света в двенадцатом году точно не будет - только ли облегчение вы испытаете? А лёгкой досады не будет?

А ещё люди склонны мечтать. И нафантазировать себе какой-нибудь слесарь водопроводчик, с трудом вымучавший школу-десятилетку, способен такого, что и Наполеону не снилось.

...Звонок из Кремля: -Пупкин?!
-Так точно, Пупкин!
-Срочно собирайтесь и к нам, машину уже послали.
-А почему именно я, сладко замирая, провоцирует Пупкин. Сам-то он в своей богоизбранности никогда не сомневался, просто хочется посмаковать запоздало свалившееся признание.
-Вас новейший правительственный нанокомпьютер вычислил по результатам анализа школьных сочинений двадцатилетней давности - у вас огромный нерастраченный потенциал, мы на вас очень рассчитываем!

...Мальчик Петя?
-Да, отвечает в трубку карапуз.
-Из Роскосмоса звонят, мы вас решили на Марс запустить, согласны?
-Но я же ещё маленький...
-Вот поэтому мы вас и выбрали. Мужчин запускали. Женщин запускали. А вот ребёнок в космосе ещё не был. Справитесь?

...Рядовой Петров?
-Так точно!
-Дивизией командовать сможете, вы у нас один с десятилеткой?
-Когда принимать?

Вот так или примерно так и выживает в этом бурлящем жестоком мире маленький человек - мечтая и ожидая чуда...

Comments

arabskiy_pilot
Jan. 12th, 2011 09:26 pm (UTC)
У меня, наверное, уже было.
1999г. Кризис косит не разбирая. Я уже два месяца, как сокращён из Трансаэро. В Аэрофлоте всё прошёл, не хватает малого - лапы((. Более того, мне уже передавали привет из 207го отряда, чтобы я на мандатной даже не показывался - только через их труп. Надежд реально почти никаких. Вплоть до того, что даже в Мячиково ездили((( На последние деньги куплена сантехника для туалета в только что построенной квартире. Там и предстоит жить. Туалет и нештукатуренные стены.
Тем не менее, продолжаю веером рассылать резюме по всему миру. Ночью брожу по интернету, печатаю, утром иду на почту. Там на меня уже смотрят, как на шпиона. Донесения, гад, пишет! Америка, Гонконг, Япония, Судовская Аравия, Вьетнам, Канада, Австралия, Тайвань, Корея...
И вот, как-то, придя с почты, лёг спать. Часов в 10 - звонит телефон. Думаю - пошли на ... Дайте поспать. Но, что-то мне всё-таки сказало, как будто глухим голосом в трубе: "Возьми трубку...." Поднялся, доковылял до другого конца комнаты.
- Hello! This is Tony Herbert from Saudi Arabian Airlines London office. May I speak to Alexander Koval?


Edited at 2011-01-12 09:30 pm (UTC)
aviacomment
Jan. 12th, 2011 09:51 pm (UTC)
Судьба-злодейка
А я в том же 207-й отряде с переучиванием с Як-40 в 1984-м году должен был появиться. "Под занавес" послали с Липецка в Быково экипажем поработать. Все москвичи, так что жили не в профилактории, а дома. Буквально на второй день второй пилот с похмелья на вылет явился, его отстранили, скандал. Виноват естественно, я. Не досмотрел, не организовал. Выговор. Прощай, Шереметьево, прощай Ту-134. Через год, после снятия выговора, звоню Николаю Ивановичу.
А он мне: -На Ту-134 вакансий уже нет, на 154-й пойдёте?..
-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
arabskiy_pilot
Jan. 12th, 2011 10:41 pm (UTC)
-На Ту-134 вакансий уже нет, на 154-й пойдёте?..
Тому второму пилоту - памятник из бронзы, с взъерошенными волосами и незаправленной форменной рубашкой)))
Его, кстати, куда потом взяли - на Ил-86?)))
aviacomment
Jan. 12th, 2011 11:36 pm (UTC)
и незаправленной форменной рубашкой)))
Он внуковский парень был. На Ту-154 то ли закончил, то ли ещё летает. А знаменит был тем, что носил "под форму" школьный синий костюм за семнадцать рублей с пришитыми к нему министерскими пуговицами с гербами... Андрюха его звали, а по фамилии - Салтыков!