?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодний флешмоб.



Чем навеяны аплодисменты этих людей? Мастерством пилотов? Благодарностью за невиданный полёт?.. Да нет же! Это просто бурный выход эмоций. Люди аплодируют тому, что остались живы, многие ведь в глубине души и не надеялись, что полёт завершится таким чудесным образом.

А отчего бы не устроить бурные и продолжительные аплодисменты не на пробеге, а на РАЗБЕГЕ?

Comments

kur_0
Jan. 4th, 2011 12:11 pm (UTC)
Любопытно стало, что же это за действо такое: флешмоб.
Порылся в И-нете, и вот: "Флешмоб (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут они выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало."

Поскольку речь в посте шла о несколько другом, давайте определимся: о чем он? Вполне понятно, что в процессе полета у каждого нормального человека (если он не глубокий пофигист или в дупель пьяный, которому небо по плечу а море по... несколько выше колена) накапливается повышенное напряжение. И после окончания полета его следует сбросить. Самый безобидный для перевозчика способ - не мешать пассажирам хлопать после посадки. Вопрос только, когда это делать уместно. После посадки? После окончания пробега? После выключения двигателей? После того, как под ногами оказался (теле)трап? В момент выхода под крышу аэропорта? При получении уцелевшего багажа? Или самое правильное - сделать это дома?
А как быть, если, как тут высказались, хочется поблагодарить таким образом пилота? Через "Дьюти фри" накладно. Объявы на дверях кабины "Цветы и конфеты не пью" - нет. Да и о пассажирах следующего рейса не грех подумать.
Может, есть смысл в угоду этой традиции табло в салоне включать: "Аплодисменты, все встают и уходят"? Ну, или хотя бы: "Рейс окончен".
Типа того, что КВС доложил: "Все, дамы и господа, я свое дело сделал, а уж дальше вы сами".
Тут им и решать - хлопать или толкаться к выходу.
aavenger
Jan. 5th, 2011 08:42 pm (UTC)
В процессе полета у каждого нормального человека...
Хм. Вот я лично не употребляю, в пофигизме если и замечен, то только в разумных пределах, а от полетов не скапливается ну просто никакого напряжения, разве что покурить тянет, ибо изверги дымить запретили... Получается, что я ненормальный? :)))