?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот интересно, когда мы думаем или высказываемся подобным образом, чего в этом эмоциональном самоистязании больше - обиды за Державу, ненависти к вороватым сволочам или досады от невозможности затесаться в их ряды?

И повальное российское воровство, что это? Пир дорвавшейся до вожделенных залежей группы отморозков, позорящих многострадальное отечество наше, или устоявшийся генотип россиянина? Тупиковая мутация отдельной группы или уже закреплённый эволюцией вид, что-то типа гомопостсоветикус?


Я почему-то склоняюсь к второй версии. Идущий сегодня во власть или бизнес человек в самую последнюю очередь думает о служении Отечеству. Причём идущие во власть в тысячу раз грязнее идущих в бизнес. И не только у нас. Наши попросту глупее и неопытнее "ихних". И при внешней звероподобности всё-таки менее опасны.

Наивно надеяться на то, что в этом мире что-то может измениться. Ведь вершители судеб от поселкового до федерального уровня не ниспосланы нам Богом, а проросли из нас же самих, впитав и сконцентрировав всю нашу мерзость.

Изменить ситуацию и вывести мир из тупика может только реабилитация ума, чести и совести в качестве основопологающих ценностей. Ста лет ещё не прошло с тех пор, когда честь русского офицера котировалась выше купеческой мошны, как же всё изменилось...

Comments

aavenger
Dec. 22nd, 2010 12:53 am (UTC)
Подавляющее большинство относится ко второй категории, а к первой - только незначительная часть. И слабым утешением может служить то, что явление сие относится ко всем странам.

Сердцем хочется верить в то, что "изменить ситуацию и вывести мир из тупика может только реабилитация ума, чести и совести в качестве основопологающих ценностей", но разум говорит, что ситуацию могут спасти лишь ядерная война или глобальный катаклизм, которые выметут сорняки существующей цивилизации, оставив лишь малочисленные плодородные побеги.