?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот интересно, когда мы думаем или высказываемся подобным образом, чего в этом эмоциональном самоистязании больше - обиды за Державу, ненависти к вороватым сволочам или досады от невозможности затесаться в их ряды?

И повальное российское воровство, что это? Пир дорвавшейся до вожделенных залежей группы отморозков, позорящих многострадальное отечество наше, или устоявшийся генотип россиянина? Тупиковая мутация отдельной группы или уже закреплённый эволюцией вид, что-то типа гомопостсоветикус?


Я почему-то склоняюсь к второй версии. Идущий сегодня во власть или бизнес человек в самую последнюю очередь думает о служении Отечеству. Причём идущие во власть в тысячу раз грязнее идущих в бизнес. И не только у нас. Наши попросту глупее и неопытнее "ихних". И при внешней звероподобности всё-таки менее опасны.

Наивно надеяться на то, что в этом мире что-то может измениться. Ведь вершители судеб от поселкового до федерального уровня не ниспосланы нам Богом, а проросли из нас же самих, впитав и сконцентрировав всю нашу мерзость.

Изменить ситуацию и вывести мир из тупика может только реабилитация ума, чести и совести в качестве основопологающих ценностей. Ста лет ещё не прошло с тех пор, когда честь русского офицера котировалась выше купеческой мошны, как же всё изменилось...

Comments

cyc_lone
Dec. 21st, 2010 09:54 am (UTC)
Только массовые расстрелы спасут Родину! :)
log_booker
Dec. 22nd, 2010 08:29 pm (UTC)
О! Наконец-то один здравый комментарий ! )
Хотя, можно было еще сказать например, что галактика в опастности.

Как же надоели все эти русосрачи, ладно бы хоть украинцы или литовцы писали подобное, так междусобойчик ведь устраиваем: "Кто виноват что мы такие Русские и что делать с нами, такими Русскими?"
Как же исчезающе мало людей, которые понимают что мы- ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ! И от других рас, стран и континентов, при прочих равных, не отличаемся ничем, то-есть ВООБЩЕ ничем, ну разве что содержанием меланина в кожном покрове. Мы чуть менее горячие чем какие нибудь сербы(юг) и чуть больше чем финны(север), мы воруем чуть больше чем португальцы и испанцы(больше нашего зарабатывают) и чуть меньше чем казахи и эквадорцы (меньше нашего зарабатывают. У нас есть нефть и наша "голландская болезнь" находится ровно в той форме, которая соответствует нашему ВВП и уровню развития гражданского общества. На всех графиках всех мэйнстримных экономико-политических теорий мы самые что ни на есть середнячки и кое где даже хорошисты. Так что этот пост- в топку, пожалуйста. Давайте лучше про авиацию )))