?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стадо и стая.



Смотрел несколько раз по "ихнему" TV, как львы охотятся на буйволов. Хорошо организованная группа больших кошек, состоящая из нескольких хвостов, выбирает себе жертву из числа наиболее беспечных или потерявших бдительность членов буйволиного стада, и начинается травля! То задницу когтями этому буйволу царапают, то за ногу куснут, а то и в горло сразу вцепятся.

А остальные буйволы дают дёру! И сразу огромные и сильные животные, поддавшись животному страху, становятся жалкими и беззащитными. Прямо как люди. Стадо.

А львы, равно как и волки, шакалы, бандиты или политики, не стадо. Они - стая! С жёсткой внутренней организацией и дисциплиной, где действуют только группой. И интерес группы всегда превалирует над интересом отдельной особи.

Гонят несколько львов огромное стадо буйволов, смотришь на всё это и думаешь: -Только страх делает вас такими жалкими! Обрети стадо хоть малую часть организованности и дисциплины стаи, и уже сами львы превратятся в стадо.

Интересно, если бы буйволы вдруг вознамерились охотится на львов! И если бы огромное стадо не убегало, поджав хвосты, а... нападало! Во была бы хохма. Несётся такая армада по прерии, сметая всё на своём пути - тут не то что львами - танками не остановишь!

Comments

stormax
Dec. 2nd, 2010 03:31 pm (UTC)
Это ты так замаскированно рассказал про российскую власть и СМИ? ))))))))