?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - Кошачий Бог!



А возвёл меня на столь высокий пост случайно перехваченный исполненный гордостью за своего Хозяина взгляд моего рыжего питомца.

Я только-только приехал из супермаркета с целым багажником всякой всячины - от перепелиных яиц до акульих плавников, а мой кот, неторопливо обнюхав всё это богатство, и одарил меня этим самым восхищенно-благодарным взглядом.

Что же сейчас творится в его кошачьем мозгу, вдруг догадался я, за кого он меня принимает?

Ведь по бесхитростной  логике клыкастого создания выглядело всё примерно так:

Хозяин, отлучившись всего на полтора часа, видать неплохо поохотился.

Разворотил куриное гнездо, утащив оттуда десяток яиц и не забыв при этом свернуть шею самой несушке.
Завалил кабана и принёс в своё логово лучшие куски мяса.
Разорил пчелиный улей, утащив оттуда всю их дневную выручку.
Выдоил из коровы полтора литра молока, после чего грохнул несчастную бурёнку и приволок домой часть её внутренних органов и опять же мяса.
Настрелял уток.
Завалил на бастурму лошадь.

Вдоволь назверствовавшись в лесу, чудовище отправилось на рыбалку!

Пойманную форель и сёмгу зверюга принёс в логово, а вот горбуша, видимо, так и осталась лежать на берегу со вспоротым животом. Изверг удовольствовался лишь икрой...

Каким мелким, подумалось мне, выглядит сейчас в глазах моего Рыжика его гривастый старший брат, помазанный на звериное царство. Пол-дня гоняют целым прайдом по саванне несчастное парнокопытное - тоже мне мастера! Другое дело Хозяин! Просто... Бог!

Comments

psisa_kivi
Oct. 19th, 2010 07:43 am (UTC)
Прекрасно написано.)
В кошачьем мозгу наверняка разыгралась фееерия красок и образов. А у кого бы не разыгралась и мне вот набор продуктов понравился.
Мой пес вряд ли воспринимает меня как божество, но когда я на кухне не сводит с меня тосклливого взгляда. И вот что удивительно. Огромная, ухоженная псина (очень крупный лабрадор) уменьшается в размерах, худеет на глазах и принимает вид подзаборной сиротки. Лапы едва передвигаются по полу, а взгляд излучает вселенскую тоску. Потрясающий фокус. Но это все не ради меня - все это только для него- ВЕЛИКОЛЕПНОГО, БОЖЕСТВЕННОГО, ПРЕЛЕСТНОГО .... КУСКА МЯСА.)
aviacomment
Oct. 19th, 2010 08:02 am (UTC)
ВЕЛИКОЛЕПНОГО, БОЖЕСТВЕННОГО, ПРЕЛЕСТНОГО .... КУСКА МЯ
А вот написать - "КУСКА УМЕРЩВЛЁННОЙ ПЛОТИ" и весь аппетит сразу пропадает... )))