?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крик леопарда

Закат  80-х годов прошлого века. Ту-154. Вена. Рейсом Шрм-Вена-Африка (куда точно в Африку, уже не помню - то ли Дуала-Браззавиль, то ли Уагадугу-Бомако) по мелочи ломается самолёт. Первые несколько часов местные кулибины пытаются его починить, но безрезультатно. Из Шрм подгоняют резервный борт, но рейс продолжить мы уже не можем, поскольку заканчивается рабочее время.

Вместе с пассажирами нас погружают в автобус и везут в расположенную недалеко от аэропорта крохотную гостиницу. Мы - это экипаж Ту-154, причём для меня это проверочный полёт перед вводом в строй КВС, а проверяет меня командир эскадрилии.

Приехали в гостиницу, вместе с пассажирами заполнив её до краёв, поужинали, с трудом поместившись в маленьком ресторанчике, размещённом в цокольном полуподвале гостиницы, и - спать. Намаявшись за день, провалился в сон мгновенно, ещё до касания подушки головой. Размещённый в одном вместе со мной номере бортинженер Володя заснул даже быстрее меня.

Рано утром звонит телефон, вроде как подъём. Я, в силу глубины сна, не реагирую. Володя рад бы поднять трубку, но телефон находится на моей прикроватной тумбочке, находящейся на внешней стороне. Устав ждать, Володя всё же решается поднять трубку и для этого тянется к телефону, коршунов нависнув надо мной.

А мне в этот момент снится сон, яко бы меня кто то душит. Холодные пальцы сомкнулись на моём горле, но звонок телефона, с трудом продираясь в мой сон, дарит слабую надежду - я начинаю медленно просыпаться, раздираю слипшиеся ото сна веки, и, по мере восстановления резкости зрения, я из кошмарного сна возвращаюсь в не менее кошмарную явь - надо мной коршуном нависает тот самый монстр из кошмарного сна.

И тут сработал генетически сформированный миллионами лет эволюции рефлекс - я заорал. Или заревел, как ревёт смертельно раненый зверь или олимпийский штангист-тяжеловес перед рекордным рывком. Наверное этот дикий рёв заложен природой в каждом из нас, но только считанным единицам приходится в жизни им воспользоваться. Наверное рык этот мгновенно мобилизует все резервы организма с единственной целью - выжить!

Как потом рассказывал Володя, которого мой рык застал именно в тот момент, когда он через меня тянулся к телефону, он чуть не умер от страха - ведь он находился буквально в сантиметрах от эпицентра!

Находящийся в ресепшене портье, услышав леденящий душу крик, сразу перестал обзванивать неразбуженный остаток экипажа и пассажиров - в этом уже не было никакой необходимости - все обитатели гостиницы и без этого были поставлены моим криком на уши.

Далее был ранний завтрак в ресторанчике, где невыспавшийся и злой Володя, как сварливая бабка, ещё раз посетовал, как я его напугал, и вытянувшаяся физиономия командира эскадрилии: "ТАК ЭТО ТЫ КРИЧАЛ???"
Хорошенькое начало проверочного полёта...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
boeing
Oct. 3rd, 2009 08:22 pm (UTC)
:)) Сдал на пять после этого?:-)
aviacomment
Oct. 3rd, 2009 08:34 pm (UTC)
Да, но мне показалось, что после того случая командир эскадрилии стал меня побаиваться.
davey_moore
Oct. 3rd, 2009 08:44 pm (UTC)
вполне закономерно, между прочим :)
hexapoids
Oct. 3rd, 2009 08:23 pm (UTC)
Класс!!!!
davey_moore
Oct. 3rd, 2009 08:25 pm (UTC)
Невероятно, замечательно!
timyar
Oct. 3rd, 2009 09:07 pm (UTC)
Очень интересно читать Ваши маленькие истории. Они содержательны и жизненны. Продолжайте пожалуйста - нравится!
PS: вообще люблю ЖЗЛ :-)
ment52
Oct. 3rd, 2009 09:58 pm (UTC)
КВСом утвердили?
aviacomment
Oct. 4th, 2009 01:14 am (UTC)
Да! И спасибо за совет по разбивке текста на абзацы!
ment52
Oct. 4th, 2009 03:46 am (UTC)
ОК. Все мы "летчики-инструкторы" :)
transoxanian
Oct. 3rd, 2009 10:03 pm (UTC)
Функции мобилизующего крика осветили полно. Обычно он также сопровождается мощным двигательным усилием либо руками, либо ногами, либо челюстями.
Володе свезло, ох, свезло ;)
aviacomment
Oct. 4th, 2009 01:17 am (UTC)
Чтобы не перегружать текст излишними подробностями, я опустил мощную двигательную составляющую. Была и она!
cadmi
Oct. 4th, 2009 06:51 am (UTC)
ну Володя к завтраку хоть без синяков вышел? :)
aviacomment
Oct. 4th, 2009 06:27 pm (UTC)
Вышел сильно напуганным, но без синяков.
santagloria
Oct. 4th, 2009 12:56 pm (UTC)
вот и я удивилась отсутствию удара)))
aviacomment
Oct. 4th, 2009 06:30 pm (UTC)
Какой прицельный удар спросонья? Я просто повалил его на пол и ... проснулся окончательно.
pomidorisgogo
Oct. 4th, 2009 04:15 am (UTC)
Клёво! Пишите ещё!
zhou_enlai
Oct. 4th, 2009 06:23 am (UTC)
Коллега по работе рассказывал...на охоте неожиданно на него наткнулся маааленький мишка,стал "ломать"..удар лапой и приклад ружья в щепки,забами схватил ствол в рот ,стал яростно грызть,раздался треск то ли зубы,то ли метал)))Вообщем приятель думает "все! пиз.ц! отохотился....говорит,что уже попрощался с жизнью но набравши воздуха что есть мочи и со страху и от того что смертушка пришла заорал.................
Мишка бросил все и приятеля и ружьё и оставляя следы своего дерьма кинулся прочь.
p.s Большая потеря крови,смешена височная кость,начальная стадия снятия скальпа,про шрамы на роже я не говорю это типа мелочь....Однако выжил ибо был с братом тот недалеко находился,да ещё на ГАЗ-66 они приехали....опять же нейрохирург прилично работал был не бухой)))) вообщем обошлось.
invicturum
Oct. 4th, 2009 09:19 am (UTC)
супер история
maximax
Oct. 5th, 2009 07:22 am (UTC)
Почему-то вспомнился эпизод из "Шерлока Холмса", когда будущая жена Ватсона рассказывает своей компаньонке, что мужчины ужасно рассеянные существа: "Доктор Ватсон рассказывал, что когда он был в Индии, к нему в палатку забрался дикий мушкет, но он тут же убил его из своего леопарда". :)
maryka84
Oct. 11th, 2009 05:00 pm (UTC)
ЗдОрово! :)
( 20 comments — Leave a comment )