?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Лужков и Хрущёв. Лужок и Хрущ. Кепка и Кукурузник. Юрий Михайлович и Никита Сергеевич. Очень разные и очень похожие друг на друга люди. Однозначно неоднозначные.

Один ещё ждёт приговора по самому большому счёту - КЕМ он останется в истории, другой давно упокоился на новодевичьем под гениальным творением Эрнста Неизвестного.

А ведь наполовину чёрное, наполовину белое обрамление лысого черепа в качестве надгробного памятника идеально подходит обоим. И только им двоим - никому больше! Только в них добро и зло не перемешивалось, а мирно сосуществовало.

С одной стороны - вор, каких мало. С другой - талантливый менеджер, небезучастный к судьбам соотечественников. Куда же качнётся маятник и кем он останется в сердцах людей?

Comments

cal_len
Sep. 30th, 2010 02:16 pm (UTC)
Написано неплохо, тронуло. Но вот насчет небезучастности к судьбам... Это чо, МКАД расширил и 3 кольцо достроил за такие деньги, за которые можно было новую столицу по типу Астаны построить???
===
Про Хруща согласен полностью.
aviacomment
Sep. 30th, 2010 02:36 pm (UTC)
Чёрный.
cal_len
Sep. 30th, 2010 02:37 pm (UTC)
А, понял. Вы "шары" считаете.

Edited at 2010-09-30 02:39 pm (UTC)
aviacomment
Sep. 30th, 2010 02:41 pm (UTC)
Статистика...
cal_len
Sep. 30th, 2010 02:43 pm (UTC)
Это я не сразу врубился, понял теперь. Ну похоже, ни одного чисто белого шара нет...
Хотя, и ни про кого из нас чисто белый шар не дашь, так ведь? Ну хотя бы миллионы не отмываем, вроде.
b787
Sep. 30th, 2010 06:29 pm (UTC)
с другой стороны, если вспомнить какой загаженной была москва моих младших школьных лет, и что до «лужковских надбавок» пенсия составляла 20 долларов, а зарплата учителя — сто, то чиста чёрный шар катить на лужка ну как-то не совсем…

да, можно спорить, что москва бы очистилась и разрумянилась даже при демократе гавриле попове (при котором сталкивались рейсовые автобусы), но вот что лужковские надбавки — только лужковские, очень видно по моим родственникам пенсионного возраста, живущим по ту сторону мкада (в люберцах). у них реально пенсия три тыщи была до начала лета и только щас громов начал что-то добавлять (интересно зачем, выбираться=то губернаторам больше никуда не нужно)
cal_len
Sep. 30th, 2010 07:05 pm (UTC)
Про надбавки-согласен полностью, по моей маме вижу.
А Гаврюша Попофф тот есчо деятель был...