А тёмно-синяя лётная форма (в те времена на занятия ходили только в форме) и войлочные ботиночки, хотя и уставного чёрного цвета, как-то не сочетались. Даже лётчики из Урюпинска изыскивали возможность приобретать нормальную обувь, и я, молодой шереметьевец, здорово потешил бы народ, купи я войлочных уродцев. Положение почти безвыходное. Даю телеграмму домой, и уже вечером получаю ответ, что новые ботинки отправлены посылкой, но это как минимум неделя, и неделю эту надо как-то продержаться - ведь занятия в Центре никто не отменял.
А между тем отверстие в ботинке разросталось с устрашающей быстротой, и уже на второй день в этом отверстии стал показываться носок, норовя наполовину сняться с ноги и высунуться в отверстие. Я эти попытки пресекал, ногтями пальцев ноги втягивая носок обратно в ботинок, но однажды на перемене в курилке, потеряв бдительность, проморгал. И носок вылез из башмака сантиметров на десять. Кто-то это, естественно, заметил, смех, хохот, позор. Находящийся тут же одногруппник-товарищ (тоже шереметьевский лётчик), как бы поддерживая меня, замечает: -Хорошо хоть носок не дырявый...
Comments
Я югославская обувка мне нравилась,как и чешская"ЦЕБО"(с)....правда когда решил жениться и мне подогнали настоящий немецкий "Salamander"(с)я понял,что рано мне жениться))) я ведь и обувки то нормальной ещё не таскал)))