?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арабский Лётчик



Получил вот коммент на свой предшествующий пост от arabskiy_pilot. Поскольку коммент сей и по объёму, и по проработанности текста правильнее было бы классифицировать как отдельный пост, решил постом на него и ответить!

Для начала дискуссии привожу коммент arabskiy_pilot.

"А, дайте-ка я вам возражу, а то one way получается - а-ля форумавиа в зазеркалье.

Авиа.ру - действительно массовый форум и, как таковой, является с большой степенью точности срезом общества.

Начинали общаться там люди, действительно связанные с авиацией, а сейчас, примкнувшие все остальные, сильно авиационность разбавили. Ну так, это естественно. Массовость, открытость и т.п. - рецепты для приготовления коктейля, который мы там имеем. Начальником всего этого случился человек, какой он есть - в принципе, нормальный, но со своими тараканами, в основном - с необоснованными обидами на пустом месте. Вот он такой. На своей колокольне с банилкой в руке. У кого их нет, этих тараканов? Тараканы некотрых здесь присутствующих и особенно громко выступающих ещё более тараканистые.

Не знаю, за что там кого банили (за редким исключением), но просто разговоры о несправедливом бане не вызывают доверия. Каждый ведь сам себе прав. И видит он это со своей кочки зрения. Одно могу утверждать наверняка - сколько раз получал баны - всегда с этим разбирался. Веди себя достойно - не поверю, чтобы к тебе задницей повернулись. И на Петровича народ нарывается, по моему мнению, заслуженно. Он - этакий терминатор. И потом - не институт благородных девиц - ответь достойно и иди себе своей дорогой. Или не отвечай - самый главный принцип форумов, когда заехать в торец можно только своему монитору. Петрович не прячется никуда, а шпарит экспромтом, что на языке. При этом десятки, если не сотни маргиналов безнаказанно изрыгают потоки испражнений. Как-то вы слишком серьёзно воспринимаете своё присутствие на форуме, прямо как жизнь. Расслабтесь, разговаривать реально можно только с адекватными людьми. Остальных - в игнор. Там перемешаны несколько параллельных миров - живите в своём и не пересекайтесь с чуждыми вам." КОНЕЦ ЦИТАТЫ.


А, дайте-ка я с вами соглашусь, но с некоторыми оговорками:

"В принципе, нормальный, но со своими тараканами" орудует "банилкой в руке" очень умело, маскируя желание удержать монополию под "необоснованные обиды на пустом месте". Любая ссылка на "конкурируюшие фирмы" пресекается мгновенно, и в этом слабость, а не сила. Общеизвестно, что происходит с лишёнными конкуренции отраслями - будь то авиа-, автомобилестроение или авиафорум.

Я ушёл с форума после первого же бана. Просто почувствовал себя актёром в театре Карабаса-Барабаса. За многочасовую работу над "Реальными историями" получил бан от сопляка-админа! Оправдываться не стал.

Мой недавний демарш - это не попытка возврата на форум. Просто не удержался. На АВИАЦИОННОМ форуме околоавиационная тусня просто обложила одного из самых заслуженных АВИАТОРОВ форума.

По поводу "ещё более тараканистых тараканов некотрых здесь присутствующих и особенно громко выступающих" - здесь полностью согласен. Мне крайне неприятна ругань как в стане противников, так и в стане союзников. Очень хотелось бы найти тихую авиазаводь, где ругани нет вообще. Но пока подобной заводи не обнаружил.

Тут в воздухе идея висит подобную заводь создать. Начать можно с ЖЖ-сообщества, а дальше видно будет. Причём принимать в сообщество состоявшихся в профессии авиаторов, чьё мнение по тем или иным авиационным проблемам действительно заслуживает внимания. arabskiy_pilot к таковым безусловно принадлежит.

А сторонникам идеи создания высокопрофессионального интернет-ресурса с участием исключительно авиапрофессионалов рекомендую срочно авансом френдить arabskiy_pilot, (не пожалеете!), ведь ЖЖ затягивает посильнее любого форума, впрочем одно другому не мешает.

Вне зависимости от желания или нежелания Арабского Лётчика поучаствовать в предлагаемом сообществе, хотелось , чтобы в ЖЖ он остался наверняка. А блогосфера получила бы в его лице интересного собеседника и грамотного специалиста, умеющего доходчиво излагать свои мысли. А мысли капитана Б-747, думаю, были бы интересны здесь многим. Френдите, пока не поздно!!!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
hexapoids
Aug. 19th, 2010 04:39 am (UTC)
Арабский пилот
Глубокомноюличноуважаемый забыл скинуть сцыль на жж этого достопочтенного человека. Посему взяв на себя этот труд и прошерстив 60 с фигом комментариев таки нашел! Представляю:
arabskiy_pilot

Только что-то там записей нихт :-(
aviacomment
Aug. 19th, 2010 07:12 am (UTC)
Re: Арабский пилот
Огромное спасибо. Пост написан сразу по прилёту в Токио перед тем, как залечь спать после ночного перелёта...
aviacomment
Aug. 19th, 2010 07:53 am (UTC)
Только что-то там записей нихт :-(
А записи, надеюсь, появятся! На авиару он очень достойно выступает!
roodwit
Aug. 19th, 2010 04:44 am (UTC)
Капитан, готов помочь чем могу в создании нового, правильного ресурса.
: )
aviacomment
Aug. 19th, 2010 07:54 am (UTC)
Спасибо, обязательно буду иметь в виду!
(Deleted comment)
kur_0
Aug. 19th, 2010 08:54 am (UTC)
так много узнал о тех, кто за штурвалом...
Меньше знаешь, крепче спишь и спокойнее летишь!

На самом деле, СМИ уже давно все ужи прожужжали и все глаза промозолили рассказами о том, что летчики - это люди, заболевшие небом. Т.е. - у каждого врожденный диагноз. А больной человек, как его ни называй, есть человек больной. Так что - не обессудьте. Авиация - транспорт, управляемый больными людьми! :о)
aviacomment
Aug. 19th, 2010 11:00 am (UTC)
Авиация - транспорт, управляемый больными людьми! :о)
А здоровые здесь не выдерживают! )))
aviacomment
Aug. 19th, 2010 10:58 am (UTC)
Такие вещи - однозначный неадекват.
А мне вот за Вами наблюдать любопытно...
dedushko
Aug. 19th, 2010 09:14 am (UTC)
>Любая ссылка на "конкурируюшие фирмы" пресекается мгновенно, и в этом слабость, а не сила.

вы не совсем правы. это скорее уже норма на крупных форумах. и делается это не только для исключения конкуренции, но и по вполне прагматическим соображениям - лишние ссылки с ресурса, особенно если их количество никем не контролируется, ведет к снижению таких важных показателей как PR и ИЦ

да и вообще не очень приятно, когда на чужом горбу в рай пытаются въехать. это я не как теоретик, а как владелец нескольких довольно крупных форумов говорю

>Начать можно с ЖЖ-сообщества, а дальше видно будет.

форум гораздо правильнее со всех точек зрения. хотя бы потому что он свой, и действовать вы будете только по своим правилам.
aviacomment
Aug. 19th, 2010 12:20 pm (UTC)
Не очень приятно, когда на чужом горбу в рай пытаются в
Тут действительно этически сложный момент. Получается, что у авиа.ру монополия на мысли и чаяния всех российских авиаторов. Со многими форумянами я общаюсь в кокпите, это моя компания, это моя жизнь! Почему я должен оглядываться на какого-то убогого Рому и иже с ним Петровича (после вороватого "вытирания" своих же комментариев Петрович в моих глазах ОБНУЛИЛСЯ)???...
arabskiy_pilot
Aug. 19th, 2010 11:51 am (UTC)
Добрый всем день!
Хотелось бы, конечно, собраться в месте, где только свои. Если бы кто-нибудь придумал действительно работающую форму такой организации, это бы потянуло на почти нобелевскую премию. Так ведь, опять-таки, прибегут и те, с кем даже на одном поле, простите, ср.ть не сядешь. Вон, Реверс, уже здесь... Свобода, ничего не поделаешь. И опять базар и переход на личности. И опять выбор - или полная свобода или кому-нибудь махать банилкой. А тут уже зависит от личность смотрящего. Для меня примером могут быть модераторы с PPRuNe Middle East, куда я часто захожу за региональными новостями. Чисто английские джентльмены. Почти никаких эмоций и вообще никакой предвзятости. Высшая лига судейства. И, как-то, там порядок более-менее. И, немного отвлекаясь - почему интересно? Народ со всего мира и вполне мирно сосуществуют. А мы что? Что нас, соотечественников, заставляет друг с другом собачиться? Ну, да ладно, это отступление в наболевшее.
Я с удовольствием приму участие в любой форме интересного профессионального общения.
Что касается своего ЖЖ, надо, наверное, начать иногда как-то мысли излагать в одном месте. А пока зарегистрировался, чтобы поучаствовать в ЖЖ интересного человека.
aviacomment
Aug. 19th, 2010 10:37 pm (UTC)
Хотелось бы, конечно, собраться в месте, где только сво
Вот эту идею я и пытаюсь реализовать! Что-то типа онлайн-клуба авиапрофессионалов. Если есть соображенния по формату - напишите, пожалуйста. А я, со своей стороны, тоже в ближайшее время постараюсь что-нибудь придумать!
aviacomment
Aug. 19th, 2010 11:27 pm (UTC)
Re: Хотелось бы, конечно, собраться в месте, где только с
"Хотелось бы, конечно, собраться в месте, где только сво"
Заголовок смешной получился. Одна буква всего не вошла, а смысл поменялся на противоположный!.. )))
head_off
Aug. 19th, 2010 01:23 pm (UTC)
Сообщество только для летающих? А как быть с адекватными симмерами и любителями авиации?
aviacomment
Aug. 19th, 2010 02:38 pm (UTC)
Сообщество только для летающих?
Не хотелось бы обижать адекватных симмеров и любителей авиации, но предлагаемый проект - чисто профессиональный. Что, правда, не мешает осуществлению других проектов!
head_off
Aug. 19th, 2010 02:45 pm (UTC)
Вот так всегда*)))
А как бы сочувствующим тоже сообщество без троллей замутить... только они такие, тролли-то... везде пролезут.
aavenger
Aug. 19th, 2010 08:22 pm (UTC)
Re: Вот так всегда*)))
Не везде и не всегда :) Когда банхаммер в правильных руках :)
aavenger
Aug. 19th, 2010 08:24 pm (UTC)
Re: Сообщество только для летающих?
Можно применить модель, которая была раньше (не знаю, может и сейчас действует) на E-xecutive: членство новичкам - только по поручительству энного количества участников.

В общем, идея обыкновенного клуба.
aviacomment
Aug. 19th, 2010 10:26 pm (UTC)
В общем, идея обыкновенного клуба.
Именно так и мыслится... если получится!
aavenger
Aug. 19th, 2010 10:40 pm (UTC)
Re: В общем, идея обыкновенного клуба.
Получится :)
aviacomment
Aug. 19th, 2010 11:24 pm (UTC)
Re: В общем, идея обыкновенного клуба.
Спасибо на добром слове!
garnaev
Aug. 23rd, 2010 09:47 pm (UTC)
i.m.h.o.
ЛЮБОЕ общение (виртуальное ~ тем более)!... ОДНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО !!... в нём ВСЕГДА есть место ВСЕМ !!!
Единственное препятствие для нормального общения - искусственное (в виртуале = админо\модерское)
создание заведомо подлых искажений с целью приписать Н-Е-существующих мыслей,
опыта, заслуг, регалий и т.д..., и т.п... тем, кто Э-Т-О на самом деле
Н-Е-постиг :( не выучил, не вымучил, не пережил, не налетал и пр...)!
Нужно просто остерегаться подобных "Пышных" (которыми не просто переполнен
"авиа-ру", но которые и творят\злоупотреблябт там т.с."властными" полномочиями ...
http://www.redstar.ru/2005/09/21_09/4_03.html
aviacomment
Aug. 25th, 2010 05:35 am (UTC)
http://www.redstar.ru/2005/09/21_09/4_03.html
Шокирован!!!
( 24 comments — Leave a comment )