?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Естественно - в интернет! Скачиваем оттуда инструкцию на тридцати двух страницах на английском, как правило, языке. Разбираемся, поскольку с кондачка не прокатит, и приступаем к синхронизации часов с текущим моментом. Степ бай степ. Год-месяц-час-минута-секунда. День недели - число. Двадцатичетырёхчасовой или AM-PM. То все четыре кнопки одновременно, то попарно, то по отдельности! Установил цифровое время, установи аналоговое! Ужас!!!

Фотоаппарат - инструкция на СТА СЕМИДЕСЯТИ страницах! Ужас!!!

TV-канал новый объявился. Что у вас - плазма, LCD, LED? Тот же алгоритм - интернет - инструкция - ознакомление - изучение - установка! Ужас!!!

Скоро, наверное, профессиональные настройщики бытовых приборов появятся, а зачем? Зачем обременять всю эту бытовую технику избыточными функциями? Ведь большинством из них мы не только не пользуемся, но даже не догадываемся об их существовании?!

Comments

kur_0
Jul. 2nd, 2010 08:43 am (UTC)
А вот что или кто выступает в роли игрушки
К этому существенному замечанию хочу добавить еще одну существенность. Если "что-то или кто-то выступает", то, вполне возможно, что по договоренности (есть такой вид развлечения - быть игрушкой), а вот когда кого-то настойчиво пытаются сделать игрушкой, и навязать этому человеку те игровые свойства, которых у него нет, тогда все намного сложнее. И игрой это не назовешь.
А вот как назвать? Принуждением к игре?
aviacomment
Jul. 2nd, 2010 12:06 pm (UTC)
А вот как назвать?
Уместно назвать, я думаю, деспотизмом! (Самовластие и произвол, подавляющие всякое проявление чужой, свободной воли; подчинение своей воле. БСЭ) И рядиться он (деспотизм) может в разные одежды - от тупого безграмотного рычания до вкрадчивого забалтывания жертвы-игрушки!
cal_len
Jul. 2nd, 2010 03:04 pm (UTC)
Re: А вот как назвать?
Разумно! Только такое встречается не только среди М по отношению к Ж, но и наоборот!
kur_0
Jul. 2nd, 2010 04:43 pm (UTC)
...такое встречается не только...
О, да! Этот извечный философский вопрос, который всякий раз в таких случаях задают себе М: что было раньше? Яйцо или... даже два. И почему у всех граблей, на которые он наступает, всегда такая короткая ручка? Нет, чтобы по лбу!!!
cal_len
Jul. 2nd, 2010 07:41 pm (UTC)
у всех граблей, на которые он наступает, всегда такая к
Это не ручка, как выяснилось, а кремальера для подстройки!))))))))