?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Естественно - в интернет! Скачиваем оттуда инструкцию на тридцати двух страницах на английском, как правило, языке. Разбираемся, поскольку с кондачка не прокатит, и приступаем к синхронизации часов с текущим моментом. Степ бай степ. Год-месяц-час-минута-секунда. День недели - число. Двадцатичетырёхчасовой или AM-PM. То все четыре кнопки одновременно, то попарно, то по отдельности! Установил цифровое время, установи аналоговое! Ужас!!!

Фотоаппарат - инструкция на СТА СЕМИДЕСЯТИ страницах! Ужас!!!

TV-канал новый объявился. Что у вас - плазма, LCD, LED? Тот же алгоритм - интернет - инструкция - ознакомление - изучение - установка! Ужас!!!

Скоро, наверное, профессиональные настройщики бытовых приборов появятся, а зачем? Зачем обременять всю эту бытовую технику избыточными функциями? Ведь большинством из них мы не только не пользуемся, но даже не догадываемся об их существовании?!

Comments

aviacomment
Jun. 30th, 2010 08:40 pm (UTC)
У меня часы сами выстраиваются ,
У меня эти, с кнопками, тоже сами выстраиваются. И на летнее время тоже сами переходят. И на зимнее. А вот после замены батареек выставить их можно только по инструкции...
c250
Jun. 30th, 2010 11:22 pm (UTC)
Re: У меня часы сами выстраиваются ,
без бутылки хорошей текилы не выставишь
kur_0
Jul. 1st, 2010 05:21 am (UTC)
А вот после замены батареек ...
Вопрос первый: кто их выставлял после покупки?
Вопрос второй: если ответ на первый вопрос был "такие купил", то - а не купить ли другие? Если ответ был - продавец, то сделать то же самое.
Вопрос третий: кто менял батарейку? Если сам, читай пост сначала, если часовщик, пусть он и устанавливает.
Если ни один из вариантов не подходит, воспользоваться советом насчет вторго пилота. :о)
aviacomment
Jul. 1st, 2010 06:49 pm (UTC)
Re: А вот после замены батареек ...
Да тут проще всё! Когда покупаешь себе игрушку, первые дни интересно с ней поиграться. И время выставить, и инструкцию почитать. А к моменту замены батареек (через несколько лет) игрушка уже надоела, и чрезмерная запутанность раздражает. )))
kur_0
Jul. 2nd, 2010 04:20 am (UTC)
первые дни интересно с ней ...
А ведь такая ситуация бывает не только с игрушками, да еще с "навороченными"...
"Терпежа" не у всех хватает, да и инструкцию скачать неоткуда. Вроде бы еще и не надоела, а "чрезмерная запутанность раздражает". И вместо короткого ))))) наступает длительное (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
И замена батареек не поможет. Потому что тогда выставить нужные параметры становится невозможно, ибо как это делается теперь - узнать уже неоткуда. А встроенный "HELP" не работает, поскольку файл начисто стерт...
aviacomment
Jul. 2nd, 2010 06:52 am (UTC)
Такая ситуация бывает не только с игрушками,
А по-моему, такая ситуация бывает только с игрушками. А вот что или кто выступает в роли игрушки - это уже другой вопрос.
kur_0
Jul. 2nd, 2010 08:43 am (UTC)
А вот что или кто выступает в роли игрушки
К этому существенному замечанию хочу добавить еще одну существенность. Если "что-то или кто-то выступает", то, вполне возможно, что по договоренности (есть такой вид развлечения - быть игрушкой), а вот когда кого-то настойчиво пытаются сделать игрушкой, и навязать этому человеку те игровые свойства, которых у него нет, тогда все намного сложнее. И игрой это не назовешь.
А вот как назвать? Принуждением к игре?
aviacomment
Jul. 2nd, 2010 12:06 pm (UTC)
А вот как назвать?
Уместно назвать, я думаю, деспотизмом! (Самовластие и произвол, подавляющие всякое проявление чужой, свободной воли; подчинение своей воле. БСЭ) И рядиться он (деспотизм) может в разные одежды - от тупого безграмотного рычания до вкрадчивого забалтывания жертвы-игрушки!
cal_len
Jul. 2nd, 2010 03:04 pm (UTC)
Re: А вот как назвать?
Разумно! Только такое встречается не только среди М по отношению к Ж, но и наоборот!
kur_0
Jul. 2nd, 2010 04:43 pm (UTC)
...такое встречается не только...
О, да! Этот извечный философский вопрос, который всякий раз в таких случаях задают себе М: что было раньше? Яйцо или... даже два. И почему у всех граблей, на которые он наступает, всегда такая короткая ручка? Нет, чтобы по лбу!!!
cal_len
Jul. 2nd, 2010 07:41 pm (UTC)
у всех граблей, на которые он наступает, всегда такая к
Это не ручка, как выяснилось, а кремальера для подстройки!))))))))

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow