?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Чего, казалось бы, общего между верхней и нижней картинками - спросите вы. А я отвечу - статистика!

Я был просто ПОТРЯСЁН, когда вычитал в Википедии, что... "По данным Всемирного фонда безопасности полетов (США) на 1 января 2008 года, всего имели место 37 авиационных происшествий с самолётами типа Ту-104[2], то есть 18 % от числа произведённых лайнеров. Это худший показатель среди всех советских серийных пассажирских самолётов."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-104

То есть погиб почти КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ из построенных ТУ-104-х!

Если бы барабан револьвера с нижней картинки был расчитан не на шесть, а на пять патронов, то шансы были бы равны. То есть каждый ПЯТЫЙ патрон - твой. Но барабан расчитан на ШЕСТЬ патронов, тем самым оставляя шансов на выживание больше, чем Ту-104...

И забирающийся по трапу наперекор одышке одутловатый обыватель-отпускник, едва ступив на порог Ту-104, оказывается большим безумцем-храбрецом, чем опившиеся шампанским молодые люди в шитых золотом гусарских накидках во время любимой забавы - русской рулетки!

Вот уж, воистину, страна Героев!

Comments

aviacomment
Jun. 29th, 2010 03:06 pm (UTC)
Но его мнение о самоле было очень положительным
Может потому и жив остался, несмотря на такие отказы, что самолёт, на котором летал, любил. Видимо, самолёты тоже не сильно любят, когда их ругают. Особенно те, кто на них летает. Самолёты НАДО любить! )))
c250
Jun. 29th, 2010 05:16 pm (UTC)
Re: Но его мнение о самоле было очень положительным
100% :)