?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нЕврачи.



Как исключительной редкостью является порядочный человек под знамёнами ГИБДД, так и врача в структуре ВЛЭК (врачебно-лётных экспертных комиссий) вы не встретите. Они не врачи. Они эксперты. И не просто эксперты, а зажравшиеся эксперты. Эксперты-вымогатели.

А сподвиг меня на данный пост рассказ коллеги о недавнем прохождении ВЛЭК на Соколе.

Есть там два пидора, причём один из них пидор буквальный, то есть специалист по засовыванию в лётчицкие задницы инородных предметов (колоноскопист хренов), а второй пидор переносный - этот всем какую-то эбонитовую хрень в рот засовывает. По самые... в общем метра на три (по субъективным ощущениям).

Вымогатели оба - первейшие! Справедливости ради надо отметить, что одного из них недавно выперли, да и второго что-то тоже давно уже не видно.

А теперь и обещанный рассказ коллеги. Чтобы не париться с падежными окончаниями - от первого лица.

...Прохожу ВЛЭК, напрваляют на гастроэнтероскпию. Нет бы, дураку, поинтересоваться у народа, как всё это выглядит и происходит, да и вообще что-почём - да куда там. Полез, как потом выяснилось, нарожон!

Денег "дохтуру" никаких не предложил, вот и огрёб по-полной! Пол-страницы эскулап этот в моей медицинской книжке исписал, причём "эррозия" было самым мягким из приведённных там ругательств!

-Попейте, говорит, лекарства, через недельку подходите. Попил. Подошёл. Опять кишку в желудок засунули.

-Чуть лучше, говорит, но об окончательном выздоровлении говорить ещё рано, попейте ещё...

И тут до меня доходит, что меня этот гадёныш просто разводит на деньги. А я, как идиот, глотаю антибиотики. По наущению этого негодяя.

Звоню своей давнишней знакомой, она к.м.н., занимается именно гастроэнтерологией. Беру медицинскую книжку и еду к ней.

Она в шоке - так, говорит, делать ни в коем случае нельзя! Он же тебя попросту калечит, отщипывая на пробу три раза подряд эпителий желудка!

И направляет меня к своему шефу, светилу во вдруг ставшей для меня главной медицинской теме.

После серии исследований светило тоже немало подивился порочной активности влэковских экспертов - ведь желудок у меня, как вдруг выяснилось, СОВЕРШЕННО здоров.

С этими документами еду к председателю ВЛЭК, та звонит эксперту-гадёнышу и гадёныш допускает, наконец, к полётам.

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЗАВИСЕТЬ ОТ ПРИХОТИ НЕГОДЯЯ?

ПОЧЕМУ НИГДЕ В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ ДРАКОНОВСМКОЙ ВЛЭК?

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК УТРОМ ПРОХОДИТ ВЛЭК, А ВЕЧЕРОМ УМИРАЕТ???

ДА НИКАКИМ ДИАГНОСТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ВЛЭК И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО, ПО СУТИ, СБОРИЩЕ ВЫМОГАТЕЛЕЙ!

Comments

lerish
Jun. 28th, 2010 03:58 pm (UTC)
Re: Гастроскопия обязательна для прохождения ВЛЭК
Довольно сурово, бессмысленно и беспощадно. Ладно бы жалобы были, тогда понятно, но тупо рутинно без жалоб всем подряд...
А, если не секрет, кардиологические тесты какие проводят? ЭКГ, ЭХО, суточное измерение АД, суточная запись ЭКГ (Холтер), Тредмил-тест, стресс-ЭХО? Не вспомните?
aviacomment
Jun. 28th, 2010 05:03 pm (UTC)
ЭКГ, ЭХО, суточное измерение АД, суточная запись ЭКГ (Хо
Если нет соответствующих диагнозов - ЭКГ, велоэргометр. А с диагнозами + ЭХО, суточное измерение АД, суточная запись ЭКГ. Про Тредмил-тест не слышал, может и такой тест проводят...
lerish
Jun. 28th, 2010 05:09 pm (UTC)
Re: ЭКГ, ЭХО, суточное измерение АД, суточная запись ЭКГ (
Ну в общем разумно
aviacomment
Jun. 28th, 2010 07:11 pm (UTC)
Кардиология
Кардиология, зрение - конечно, разумно! Во всём мире так. А вот практология и гастрология (чисто ВЛЭКовско-российские тесты) здесь причём?.. )))
lerish
Jun. 28th, 2010 07:38 pm (UTC)
Re: Кардиология
это может быть старая советская боязнь язвенной болезни, которая тогда была актуальна, но не было доступных гастроскопов, а сейчас по ряду причин не так актуальна, но за то физически почти всем можно сделать гастроскопию.
С другой стороны (не в прямом смысле слова) конечно неплохо молодым 40-50 летним мужикам делать раз в год гастроскопию и периодически колоноскопию, так можно раньше выявить онкологические заболевания и быстро их вылечить вообще навсегда, но онконастороженность - врядли повод недопускать человека к полетам.
africo
Jun. 29th, 2010 12:09 pm (UTC)
Re: Гастроскопия обязательна для прохождения ВЛЭК
Я, к счастью, ещё не достиг этого возраста, поэтому ничего сказать не могу :-)