?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если у вас на заднице вскочил прыщ и уже на следующий день о его размере, форме и степени зрелости знает весь двор, поскольку ваша благоверная раструбила сию новость подружкам, запустив тем самым цепную реакцию сарафанного радио - вы несчастный человек!

И несчастье ваше заключается, конечно, не в прыще на заднице - он-то со временем пройдёт - а в необходимости минимизировать любые эмоциональные проявления, уместные по отношению к близкому человеку, но не расчитанные на обсасывание в кругу подружек/друзей.

Несчастье ваше в том, что за спиной вместо надёжного тыла вы имеете одновременно пятую колонну, шпионскую резидентуру и просто дуру в одном лице. В лице супруги/супруга.

Кроме информации о пресловутом прыще весь двор будет знать анатомические особенности строения вашего, как сказали бы японцы, угря/норки, количественную и качественную оценку вашего сексуального темперамента и многое-многое другое!

Вместо целительного общения вы обретёте ещё большее одиночество, сопровождаемое дыханием в затылок этой самой пятой колонны. И всю жизнь будете подобны горемыке-студенту на экзамене или голому призывнику на медкомиссии.

Со временем вы выработаете иммунитет, заключающийся в умении не подставляться, научитесь сдерживать эмоции и... станете другим человеком. Станете взрослее, сдержаннее, черствее.

Только вот хорошо ли это?..

Comments

kur_0
Jun. 24th, 2010 07:57 am (UTC)
Когда-то достаточно повсеместно действовало правило, чтобы со своим Уставом в чужой монастырь не ходили. Но, воздушное и морское сообщение, не говоря уже об Интернете, всё "смешали в доме Облонских". Можно поехать в Африку, и оказаться среди людей, считающих, что единственно что нельзя делать прилюдно, так это - кушать. Все остальное абсолютно публично. Можно оказаться там, где летняя одежда европейской женщины окажется тягчайшим нарушением местной морали. И наткнуться на не менее экзотические последствия резкого перемещения в пространстве.
Однако, расширяя рамки самого поста, добавлю, что оказаться в щекотливом положении за стенами своего дома нынче можно и не выходя из дому. Вооруженный современными технологиями, но лишенный чувства меры и такта "близкий человек", даже если он один на миллион, может оказаться хуже армии заклятых врагов. Хорошо, если он в состоянии спохватиться вовремя. Или не слишком поздно. Или никогда не забывать о том, что "слово - не воробей".
aviacomment
Jun. 25th, 2010 03:31 am (UTC)
может оказаться хуже армии заклятых врагов.
Даже термин на такой случай жизни давным-давно придуман - "Заклятый друг" )))