?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если у вас на заднице вскочил прыщ и уже на следующий день о его размере, форме и степени зрелости знает весь двор, поскольку ваша благоверная раструбила сию новость подружкам, запустив тем самым цепную реакцию сарафанного радио - вы несчастный человек!

И несчастье ваше заключается, конечно, не в прыще на заднице - он-то со временем пройдёт - а в необходимости минимизировать любые эмоциональные проявления, уместные по отношению к близкому человеку, но не расчитанные на обсасывание в кругу подружек/друзей.

Несчастье ваше в том, что за спиной вместо надёжного тыла вы имеете одновременно пятую колонну, шпионскую резидентуру и просто дуру в одном лице. В лице супруги/супруга.

Кроме информации о пресловутом прыще весь двор будет знать анатомические особенности строения вашего, как сказали бы японцы, угря/норки, количественную и качественную оценку вашего сексуального темперамента и многое-многое другое!

Вместо целительного общения вы обретёте ещё большее одиночество, сопровождаемое дыханием в затылок этой самой пятой колонны. И всю жизнь будете подобны горемыке-студенту на экзамене или голому призывнику на медкомиссии.

Со временем вы выработаете иммунитет, заключающийся в умении не подставляться, научитесь сдерживать эмоции и... станете другим человеком. Станете взрослее, сдержаннее, черствее.

Только вот хорошо ли это?..

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
cal_len
Jun. 23rd, 2010 07:30 pm (UTC)
Вместо целительного общения вы обретёте ещё большее о
Да-а... НАСКОЛЬКО точно сказано!
===
Закрытым и чёрствым проще. Но не хочется таким становиться(((
aviacomment
Jun. 23rd, 2010 07:34 pm (UTC)
Станете взрослее, сдержаннее, черствее.
А как насчёт взрослее, сдержаннее?
cal_len
Jun. 23rd, 2010 07:37 pm (UTC)
А как насчёт взрослее, сдержаннее?
Это обязательно. Ещё вчера писал о взрослении, когда про пёсика и фиесту зашел разговор. Лучше просто промолчать и не реагировать, если началась подобная "фаллометрия", чем поддаваться на провокации. Я признаю, у меня не всегда получается!
Но взрослеть надо.
suzom
Jun. 23rd, 2010 07:33 pm (UTC)
Тест-драйв вам в помощь!
Причем, желательно, многолетний...
500k
Jun. 24th, 2010 10:39 pm (UTC)
проверяли тестдрайвом - не прокатывает.
myxazzz
Jun. 23rd, 2010 08:06 pm (UTC)
о ужас!!!! но вед таких, у которых рот не закрывается - мульён
у самой так сказать была подруга, уже не подруга, хотя рассказывать в общем-то и нечего было, но нафиг)
aviacomment
Jun. 23rd, 2010 08:25 pm (UTC)
мульён
И не один!!! )))
(Deleted comment)
aviacomment
Jun. 25th, 2010 01:50 pm (UTC)
А не насрать ли на то, что о тебе думают?
Когда приходит понимание, что так оно и есть, человек становится сильнее и опаснее для "мудланов"
(Deleted comment)
c250
Jun. 23rd, 2010 11:41 pm (UTC)
Привет Владимир , установил сегодня новый пропеллер с завода 0 часов , моя говорит - никому не надо говорить из друзей сколько он стоит , не поймут :))))))))
aviacomment
Jun. 25th, 2010 01:54 pm (UTC)
Виталий, привет! На пропеллер денег не жалеть!!! Особенно на одномоторном самолёте. Сэкономишь копейки, потеряешь всё!
ex_lusia_tr
Jun. 24th, 2010 05:53 am (UTC)
Мне другое непонятно. Если с близким человеком нужно минимизировать эмоциональные проявления, то близкий ли он вообще?..
aviacomment
Jun. 25th, 2010 01:56 pm (UTC)
То близкий ли он вообще?..
Многие ищут ответ на этот вопрос всю жизнь...
kur_0
Jun. 24th, 2010 07:57 am (UTC)
Когда-то достаточно повсеместно действовало правило, чтобы со своим Уставом в чужой монастырь не ходили. Но, воздушное и морское сообщение, не говоря уже об Интернете, всё "смешали в доме Облонских". Можно поехать в Африку, и оказаться среди людей, считающих, что единственно что нельзя делать прилюдно, так это - кушать. Все остальное абсолютно публично. Можно оказаться там, где летняя одежда европейской женщины окажется тягчайшим нарушением местной морали. И наткнуться на не менее экзотические последствия резкого перемещения в пространстве.
Однако, расширяя рамки самого поста, добавлю, что оказаться в щекотливом положении за стенами своего дома нынче можно и не выходя из дому. Вооруженный современными технологиями, но лишенный чувства меры и такта "близкий человек", даже если он один на миллион, может оказаться хуже армии заклятых врагов. Хорошо, если он в состоянии спохватиться вовремя. Или не слишком поздно. Или никогда не забывать о том, что "слово - не воробей".
aviacomment
Jun. 25th, 2010 03:31 am (UTC)
может оказаться хуже армии заклятых врагов.
Даже термин на такой случай жизни давным-давно придуман - "Заклятый друг" )))
500k
Jun. 24th, 2010 10:25 pm (UTC)
А всегда ли так бывает?
Может быть бывают основанные на взаимном доверии варианты, если обе личности достаточно зрелые?
maryka84
Jun. 25th, 2010 02:59 am (UTC)
выработаете иммунитет... станете черствее
ИМХО, не совсем так. Я думаю, правильнее было бы "ВНЕШНЕ станете..." далее по тексту. Можно же иметь непроницаемую для "внешнего мира" оболочку, а для себя и для по-настоящему близких людей (при этом совсем не обязательно быть связанным с этими людьми штампом в паспорте, общими генами и т д) оставаться по-прежнему открытым, сопереживающим, даже ранимым...
kur_0
Jun. 25th, 2010 08:37 am (UTC)
Re: выработаете иммунитет... станете черствее
Позвольте, и я со своим ИМХО. Речь, наверное, идет о том, что после таких вот передряг прочность внешней оболочки, как бы "скорлупа" вынуждена становиться прочнее. С одной стороны, надежность вселяет уверенность, с другой, эта скорлупа, становясь все толще, может повлиять на размеры круга из близких людей, не оставить места для новых.
Придумать бы тест для выявления "заклятых друзей"...
Хм! Один, кажется, знаю: ими становятся те, кто не способен разделить радость друга, кого гложет зависть и прочие мелкособственнические чувства. Радуйтесь жизни, и смотрите, кто и как на это отреагирует.
maryka84
Jun. 25th, 2010 02:40 pm (UTC)
не способен разделить радость друга...
Это точно! У меня многие знакомые так же говорят - друг познается в радости. Ведь чтобы поплакать-"пожалеть" много сил не надо, особенно, если ситуация лучше, чем у объекта "пожаления". А вот уметь порадоваться за другого, даже если у самого состояние дел так себе... не каждому это дано!
abimbola_overli
Jul. 10th, 2010 08:35 am (UTC)
aviacomment; =)
abimbola_overli
Jul. 10th, 2010 08:35 am (UTC)
aviacomment- фигасе
( 22 comments — Leave a comment )