?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живой щит

Весь медиаэфир возмущённо гудит по поводу живого щита, возведённого ГАЙцами на МКАДе перед ярославкой.

Речь идёт о попытке задержать Ауди с барсеточниками путём возведения на МКАДе баррикады из автомобилей законопослушных граждан.

Как и в большинстве устраиваемых ментами мероприятий и вводимых планов (перехват и т.д.) затея была бездарно провалена, а барсеточники, прорвав заслон и повредив при этом несколько ни в чём не повинных автомобилей, продолжили гонку.

Мне же во всём этом понравилась реакция общества, быстро распространившего эту информацию. И надежда появилась, что в другой раз отморозки от ГИБДД постесняются творить подобные чудеса.

Может мы действительно начали выздоравливать и демонстрировать зачатки иммунитета?..

Comments

alisa_varia
Mar. 10th, 2010 09:44 am (UTC)
В ПДД нет такого, что водителя могут остановить, чтоб сделать живой щит. То есть, отказаться можно было от мероприятия еще до того. А теперь, если не дадут компенсацию, можно только судиться. И записи видеокамер наблюдения за тот день и час использовать - истребовать в судебном порядке.
Только инспектор ГИБДД на стационарном посту. ты обязан встать так, что не создавать помех другим участникам дорожного движения и т.д. Т.е., если мент тебе палочкой машет, то ты должен встать на обочине, а вовсе не в крайнем левом ряду...

Подробный материал с картинкой есть у Коммерсанта. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334661