?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Интересную картину наблюдал я как-то раз в Нью Йорке.  На огромной скорости красной фурией несётся по Бродвею сияющая никелем пожарнная машина, затмевая проблеском маяков уличную иллюминацию и утробно изрыгая пароходные сирены, децибельно способные перекрыть  групповой пилотаж тяжёлых истребителей. В этих мегадецибелах буквально растворяется звук страшного удара чугунного под слоем никеля тяжёлого бампера пожарной машины о торчащий на пути багажник по-московски припаркованной легковушки.

Снеся пол-багажника и задвинув то, что осталось от авто на положенное для парковки место, пожарка, словно локомотив, не изменила ни траекторию, ни скорость. След на бампере, наверное, остался, подобно кляксе, которую оставляет попавший в фару или решётку радиатора майский жук.
 
Промелькнувший в поле зрения пожарный расчет похоже даже не сменил темы разговора, привычно не снисходя до проявления хоть каких-то эмоций по никчемному случаю. И мне это... понравилось. Понравилось тем, что помощь людям, гибнущим сейчас в дыму и огне, прёт так неотвратимо мощно, сметая всё на своём пути. Будь то видавший виды ржавый драндулет эмигранта-нелегала или лимузин сенатора или конгресмена.
 
А воспоминания эти навеял мне случай, свидетелем которого я сегодня случайно стал на одной из московских улиц. Внимание моё каким-то дурацким гусиным кряканьем привлекла к себе привычно помаргивающая синим проблеском ментовская машина, за рулём которой вальяжно развалился краснорожий сержант. Вдруг на обочине буквально ниоткуда появляется дурында-старуха, вопросительно-преданно впиваясь взглядом в сержанта. И сержант... тормозит и останавливается, а благодарная старуха неторопясь семенит через дорогу.

Умилиться, да и только. А меня это почему-то просто взбесило. Доколе ещё жить нам бок о бок с соотечественниками-придурками в театре абсурда?  Какого хрена ты, сержант, следуя с включённым спецсигналом по не терпящему отлагательства делу, начинаешь заигрывать с придорожными старухами?   А если никуда не торопишься, какого хрена моргаешь и крякаешь?
Ты, старая дурында, что ты выперлась на дорогу под колёса автомобиля с  мигающими маяками? Что ты уставилась на водилу-сержанта - в надежде, что пропустит тебя красавицу-раскрасавицу? 

Доколе ещё плевать будем на любые правила, превращая друг другу жизнь в кромешный ад?
Как-то сразу захотелось решить эту проблему радикально, по-нашему!  Собрать сотни три презирающих любые правила придурков и отправить их на экскурсию в тот же Нью Йорк. Оставшихся через год вживых десять-пятнадцать человек вернуть домой, и это были бы лучшие пропогандисты здорового образа жизни.

 

Comments

zhou_enlai
Oct. 1st, 2009 02:06 pm (UTC)
это от того,что вы не знаете правил уличного движения)))) дело в том что вам не УВОРАЧИВАТЬСЯ нужно,а УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ.Ибо при ударе в заднюю часть авто вы ВСЕГДА будете виноваты,невзирая на блондинок собак или как вы выразились "тупых баб с коляской"(с)Кстати вы коляску с дитем когда-нибудь водили,конечно же предварительно не поспав ночь(ребенок плакал),и успев накормить жену,которая наорала на вас потому как вы вовремя не охладили её пиво к столу?))))))))))))))
ulyb
Oct. 2nd, 2009 05:50 am (UTC)
водил, водил. С пивом у меня, правда, все несколько проще.. :) А вообще, я даже без коляски и даже на пешеходном переходе не иду, пока не убежусь, что мне уступают. Поэтому те особы, которые с ребенком прут, не глядя по сторонам меня реально удивляют (смягчил оборот). Мало ли какой мудак за рулем?! Может, он обкурился, или ему минет кто-то делает, или машина встречная ослепила вечером, или просто отвлекся.. Ставить на кон свою жизнь и жизнь своего ребенка, полагаясь на сознательность водителей.... ну, не знаю..