?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сеятели

Забрёл ко мне вчера в гости сосед-коммерсант и поведал леденящую кровь историю. Результатом длинного и сбивчивого повествования выходило, что на постсоветском пространстве постбольшевикам так и не удалось построить хоть отдалённо напоминающую нормальное государство страну.

И что между постсоветским царством-государством и по-настоящему цивилизованной страной разница примерно такая же, как и между Джокондой Леонардо да Винчи и "Сеятелем" от т.Бендера и Ипполита Матвеевича.






Чтобы окончательно не запутаться в падежных окончаниях, рассказ привожу от первого лица и без купюр:

...Ментовская страна, чё твориться, слышь!..
Звонит мне вчера бабёнка какая-то, на работу хочет устроиться, а как я её возьму?.. В нашем бизнесе только таджики работают, да и то в-серую в лучшем случае. А чаще - вчёрную!

Ну возьму я на работу бабёнку эту русскую. А это значит фонд оплаты труда, отпуска, в том числе и декретные, и т.д. и т.п.

Как я это всё потяну, если у всех остальных - таджики! У меня и так-то продукция еле-еле чуть не по себестоимости продаётся, конкуренция жесточайшая!

А таджики, слышь, они ментам - как кормильцы. Деньги огромные!
Пробовал оформить официально, хрен что вышло - это надо месяц целый в очередях стоять. Не нужны никому оформленные таджики...


Послушал-послушал я пьяные эти бредни, и страшно стало! Чего эти мастера у нас в стране понастроили, что за систему возвели?..

Это вроде как в предшествующей модели - пока семьдесят лет базис строили, вся надстройка до перестройки развалилась. А сейчас и этого нет, лопухами всё зарастает и плесенью...

Comments

cal_len
Mar. 5th, 2010 04:35 pm (UTC)
Мы строили-строили, и наконец построили...
Диалог, не далее, чем третьего дня.
Мамахен моя: - Привет, я слышала по телеку, финансирование академии наук увеличили, чуть не 10 процентов бюджета на науку пускают!
Я: Да-да, заметно. У нас раньше 15 марта зарплаты не будет, платить нечем! И аккурат председатель секции механики Фортов о сокращении на 25% финансирования обьявил!
---
Ну как? Один раз все сломали, в 17-м. Второй раз, в 91-м. Так чего мы хотим? Анекдот про чукчу, геолога и сук. На котором сидят.
ex_manoul
Mar. 5th, 2010 05:45 pm (UTC)
Re: Мы строили-строили, и наконец построили...
Ждём 2012 ;)
cal_len
Mar. 5th, 2010 05:57 pm (UTC)
Как кошачий кошачьему;)
А пока 2012 не наступил, наши боссы отмоют пару триллионов на якобы подлетающем астероиде!)))