?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ходасевич жжот



Пробочка над крепким йодом!
Как ты скоро перетлела!
Так вот и душа незримо.
Жжёт и разъедает тело.

...Всегда завидовал людям, чётко и без запинки отвечающих на вопрос о любимом писателе или поэте, поскольку у самого нет ни того, ни другого. А будучи припёртым подобным вопросом к позорному столбу, всегда приходилось лицемерить: -Толстой, Пушкин!

Зато есть любимые даже не стихи, а понадёрганные отовсюду строчки. У Ходасевича вот про пробочку больше всего в своё время впечатлило.

Причём, чтобы понять смысл этих строк, надо быть если не ровесником самому Ходасевичу, то, по крайней мере, застать те далёкие времена, когда пузырёк с йодом затыкался пробковой пробочкой! )))

Comments

maryka84
Feb. 18th, 2010 07:09 pm (UTC)
у самого нет ни того, ни другого...
Вот примерно похожая картина(( Да и вопрос насчет "любимого писателя/поэта/художника/и т д", по-моему, нелепый: у одного и того же может одно произведение вызывать восхищение, а другое - откровенно бесить!:) Да и всякое произведение любого автора может быть "любимым" по-разному...
А пузырьки с пробковыми пробочками иногда можно где-нибудь в кладовке в НЗ найти)))) Так что, чтобы смысл понять - тут не так важен возраст (это без шуток уже)!
aviacomment
Feb. 18th, 2010 07:31 pm (UTC)
Re: у самого нет ни того, ни другого...
Улетел!!!!!
maryka84
Feb. 18th, 2010 07:35 pm (UTC)
Улетел!!!!!
Упс... А я в другом комменте пожелала)) Тогда - см. коммент выше))