?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Результат вторжения первого в СССР Макдональдса на Пушкинскую площадь Москвы превзошёл самые смелые ожидания даже у организаторов этого вторжения.

Выстраивающаяся туда очередь превосходила длиной и нетерпеливостью даже расположенную неподалёку очередь в мавзолей.

Сейчас, без малого двадцать лет спустя, стала смутно прорисовываться причина столь оглушительного успеха - советский обыватель ВПЕРВЫЕ столкнулся с мало-мальски внимательным отношении к собственной персоне.

Спешу привести пример: Волгоградский проспект, ст. метро Кузьминки. Доставшийся в наследство от СССР ТЦ "Будапешт". Несколько ТЫСЯЧ квадратных метров торговой площади, и ни одного туалета! Рядом - крошечный Макдональдс с нормальным туалетом. Противостояние "социализм - капитализм" с треском провалено!

Так уж сложилось за двадцать лет победоносного шествия Макдональдса по российским просторам, что букву М в его логотипе переводят как эМ только гости столицы и крупных городов. Сами же урбанизированные граждане прочитывают её как Тэ, а эМ, равно как и Жэ - это уже внутри!

Comments

ex_light_me
Feb. 12th, 2010 05:16 pm (UTC)
Немножко не в тему...
Я лично отработал полтора в МакДональдсе. Все 1,5 года менеджеры и меня и всех других работников упорно втаптывали в дерьмо. Доводили работников до слёз. Любых. Даже тех, что работают отлично. Менеджеры от этого получали явное удовольствие. Администрация закрывала глаза: это вещь МЕНЕДЖЕРЫ!!! Профессионализм работников никоим образом не влиял на повышение, если работник не умел подобострастно смотреть менеджерам в глаза и улыбаться. Работавшие на "отлично" год могли и не получить повышение: их было выгодно держать на низких позиций. Проработавшие пару месяцев - могли сразу получить: они прогибались под менеджеров и их сразу ставили на прилавок. А не умея работать на прилавке каким гениальным работником ни быть во всех остальных областях - повышение не получить. Зачем работал? Затем, что Россия не такая страна, в которой можно было бы просто уйти с работы, если что-то не понравилось и взять, да найти другую.