?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медиа-трофеи




Подобно тому, как даже из канализационных стоков предприимчивые люди выуживают то золотое колечко, то дорогую серёжку, мы можем-таки почерпнуть кучу полезных вещей даже из сегодняшних, насквозь прогнивших СМИ.

Несколько лет тому назад случайно просмотрел передачу о потерявших зрение людях. Суть там вот в чём - девушке-добровольцу напрочь забинтовали глаза и обвесили датчиками. На несколько месяцев. Девушка описывала свои ощущения и эмоции, а датчики фиксировали, что же при этом творится в её мозге.

Первые две-три недели у девушки был шок, отчаяние и депрессия, а потом жизнь стала потихонечку налаживаться. Обострилось осязание, улучшился слух. А главное - в голове стали возникать красочные видения окружающей действительности.

Исследованиями было установлено, что в такой ситуации происходит "перекоммутация" головного мозга, и все сигналы, поступающие от внешних анализаторов (осязание, слух, обоняние), кроме традиционных участков коры головного мозга, ответственных за их обработку, попадают ещё и в "зрительный участок", частично замешая утерянное зрение и формируя в мозгу красочную картинку!

Так что выражение "видит руками" надо понимать в прямом, а не в переносном смысле!

Может и вам кроме скандалов, рейтингов и криминала удавалось посмотреть по ТВ что-нибудь интересное и полезное?

Comments

cal_len
Feb. 4th, 2010 10:31 am (UTC)
Re: "Я гляжу на экран, как на рвотное," (с) Галич
Да, это есть такое!)))Потому предпочитаю в инете сам выбирать, что смотреть. Ну или изредка в кино сходить;)))