?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Врачебно-лётная экспертная комиссия. Написал было целый пост на эту тему, густо снабдив его примерами беспрецедентно суровых медицинских требований (которые, впрочем, легко обходятся), а потом стёр! Зачем навязывать своё мнение, интереснее было бы послушать не только лётчиков, но и врачей, если таковые вдруг забредут на огонёк. Ну и, разумеется, электорат!

Comments

aviacomment
Feb. 2nd, 2010 09:00 pm (UTC)
Работаю врачом-урологом.... принимаю участие.
А наши - врачи-эксперты. Они всю жизнь имеют дело только со здоровыми людьми, вследствие чего деградируют как специалисты.
reedu_lj
Feb. 3rd, 2010 09:50 am (UTC)
Re: Работаю врачом-урологом.... принимаю участие.
В общем да, у врачей-экспертов роботизм имеет место. Особенно, если сидят на своих местах по 20-30 лет и не интересуются ничем новым.
Это как про запрет пользоваться телефоном в самолете, огульно всех заставляют выключать (впрочем эта тема уже сто раз обсуждалась, навскидку всплывает журнал Летчика Лехи).
Так и на комиссии.

Но надо признать, что меня раздражают просьбы мужчин-машинистов 50 и старше избежать осмотра (который занимает максимум 10 секунд). Типа "доктор, а может без этого обойдемся?". Ответ у меня один: "Надеюсь, на работе вы не так проверяете локомотив перед поездкой?".

Вообще, с большим уважением отношусь и к машинистам и к пилотам. И зазря трепать нервы таким людям не буду априори.