?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аватар







Лучше поздно, чем никогда! Сходил-таки сегодня на Аватар. Киномакс, real3D. Не побоюсь этого слова, впечатлён. Вроде бы ужас, геноцид, кровопролитие, а фильм добрый. Фильм-сказка. А уж когда Аватар к Аватарихе своей на краснокрылом драконе прикоптил, так  и перебор - Алые Паруса, да и только! Но... симпатично.

Аналогия колонизаторов не просто с Западом, а конкретно с Америкой очевидна. Да и группа силовой поддержки списана явно не с Бундесвера или французских легионеров, а с, опять же, американской армии. Талант Джеймса Кэмерона заставил своих соотечественников аплодировать, когда американского же служаку-полковника, честно и до конца выполнившего свой долг, смачно протыкают двумя копьями...

Хотя фильм, конечно, не про Америку. И не про Запад. И не про золотой миллиард.
Скорее это фильм-предупреждение, из громких может быть и последнее.
Предупреждение о том, что мир катится куда-то не туда...

Comments

aviacomment
Jan. 30th, 2010 09:05 am (UTC)
Экранизация комплекса неполноценности колонизаторов
Или о добре и зле на примере экранизации комплекса неполноценности колонизаторов?..
vanillarabbit
Jan. 30th, 2010 05:53 pm (UTC)
Re: Экранизация комплекса неполноценности колонизатор
Да нет там добра и зла. Есть Фрейд и пол пачки ЛСД. ВОт вы видели где-нибудь кроме детского сада такое вот представление о добре и зле? Я нет, все намного сложнее. Исходя из глубинного смысла фильма и некоторых особенностей поведения аборигенов, вкупе с их анатомией, можно предположить что что-то тут не то. А именно не то:
1) Наличие некоего супер организма, управляющего всей жизнью на планете.
2) Минерал со странными свойствами
3) Все животные на планете имеют 6 конечностей, только синенькие гуманойды 4.
А вот теперь что есть на самом деле добро и зло:
Дерево это судя по всему чуждо планете, что оно такое хрен проссышь но это факт, это единственное растение подобного вида, такого быть не может в нормальной экосфере. Растет (а растет ли? может оно животное, и скорее всего) в недоступном месте в котором якобы сходят с ума приборы (я ржал когда они туда свой шатл повели, вам как пилоту мой смех понятен наверное), следовательно что то направленно действует на авионику. Дерево по средством некоего блютуза защищает свою территорию, с помощью местной живности, и разумных синежопых упырей. И минерал, странный и очень дорогой, судя по всему его происхождение то же далеко не природное, так нарушать законы мироздания невозможно. Подводя итог могу сказать что: дерево это перерабатывающий комбинат, который методом до которого людям еще расти расти добывает на планете что-то, что выглядит как минерал с антигравитационными свойствами. Месторождения минерала это склады, при достижении определенной концентрации минерал уходит в космос, где его подбирают, доказательством служат те летающие горы. Животный мир выполняет разные функции (следит за развитием флоры, что бы добыча не была слишком быстрой, хищники следят за травоядными, аборигены за хищниками). И вот в эту стройную, видимо тысячелетиями отлаженную структуру проникает человек, и начинает добывать минерал, по другому грабить склады, и в наглую вывозить это добро к себе. Понятно что склады будут защищать, и вот люди дарят подарок в виде покалеченного судьбой оператора аватара, которого тупым бля методом влюбления вербуют. В итоге этот вражеский шпиён, не только за синюю пизду родину предал, но и подставил под удар обороноспособность Родины, лишив ее стратегического сырья, ну а учитывая что для острастки создатели дерева могут нанести удар и по Земле, эта сука подставила наших потомков. А вы про добро со злом.
aviacomment
Jan. 30th, 2010 07:00 pm (UTC)
Re: Экранизация комплекса неполноценности колонизатор
Так я же и говорю, что каждый находит в этом фильме то, что ищет. Поэтому и популярность такая. Но Вы глубже всех копнули!!! )))
sashmich
Jan. 31st, 2010 10:56 am (UTC)
Re: Экранизация комплекса неполноценности колонизатор
Ну, блин... Вот это анализ. Пол пачки ЛСД говорите? А я дурак не додумался, просто так фильм смотрел... :-))