?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аватар







Лучше поздно, чем никогда! Сходил-таки сегодня на Аватар. Киномакс, real3D. Не побоюсь этого слова, впечатлён. Вроде бы ужас, геноцид, кровопролитие, а фильм добрый. Фильм-сказка. А уж когда Аватар к Аватарихе своей на краснокрылом драконе прикоптил, так  и перебор - Алые Паруса, да и только! Но... симпатично.

Аналогия колонизаторов не просто с Западом, а конкретно с Америкой очевидна. Да и группа силовой поддержки списана явно не с Бундесвера или французских легионеров, а с, опять же, американской армии. Талант Джеймса Кэмерона заставил своих соотечественников аплодировать, когда американского же служаку-полковника, честно и до конца выполнившего свой долг, смачно протыкают двумя копьями...

Хотя фильм, конечно, не про Америку. И не про Запад. И не про золотой миллиард.
Скорее это фильм-предупреждение, из громких может быть и последнее.
Предупреждение о том, что мир катится куда-то не туда...

Comments

aviacomment
Jan. 30th, 2010 07:03 am (UTC)
Юмор в фильме
Много в фильме неявного юмора. Когда Аватар объединительную речь толкал, стоя на холме и возвышаясь над людским морем, он так забавно-выразительно хвостом жестикулировал!
maryka84
Jan. 30th, 2010 07:19 am (UTC)
Re: Юмор в фильме
Мне еще про "систему СКП" понравилось)))
sashmich
Jan. 30th, 2010 07:55 pm (UTC)
А заметили, что когда его летать на этих драконах учили, там был момент, когда они ладошками отрабатывали действия в воздухе, как настоящие лётчики-истребители. Это промелькнуло быстро. Вообще фильм поразил продуманностью в мелочах, тот-же СКП.
maryka84
Jan. 30th, 2010 07:57 pm (UTC)
Так вроде его лет 15 задумывали, если я правильно поняла... Было время все продумать!:)
sashmich
Jan. 31st, 2010 11:02 am (UTC)
Идея с кисточками на косичках интересная. Типа USB :-)). Рраз, и дракон "готовченко", "найдено новое оборудование". Наверно по этому-же принципу аборигены и сексом занимаются, в следующих частях может эту тему раскроют :-).