Добролёт (aviacomment) wrote,
Добролёт
aviacomment

Открытое письмо блоггер-капитана блоггер-гаранту.

Буду краток. Во время недавнего посещения NY встречался с блоггер-френдом c250, который открыл для меня Америку, устроив покатушки на своём замечательном "Piper Comanche"





Как-то сразу вспомнился наш блоггер-гарант, вместе со своим напарником сбившийся с ног в поисках достойных на роль нацпроектов тем. Есть такая тема! Читайте и копируйте!

Инфраструктура легкомоторной авиации Америки меня потрясла! Густая сеть небольших частных аэродромов покрывает всю страну, превращая небольшие самолётики из спортивных снарядов в реальное транспортное средство. Выглядят эти аэродромы более чем достойно: две полосы, визуальная световая глиссада, ILS.





Базируются на этих частных аэродромах частные же самолёты, от демократично-доступных до очень дорогих. Самые дорогие предпочитают скрываться в ангарах, а вот представители "среднего класса" ночуют под открытым небом и охотно позируют. Посмотрите на этого стилягу!





А этого парня я назвал бы раздолбаем, но в хорошем смысле этого слова!





Есть тут и почти пилотажные машины, стремительные обводы которых не оставят равнодушными даже далёких от авиации людей.





А этот желтолобый боец разменял уже седьмой десяток, но на покой, похоже, не торопится





Продуманная и отточенная временем до совершенства система метео-, навигационного и прочего обеспечения предельно проста и одновременно грандиозна!

А ведь изначально капиталистическая Америка начала строить свою частноаэродромную структуру немногим раньше, чем охваченная авиационным порывом молодая советская Россия, создавшая сеть ДОСААФовских аэродромов.

Сейчас, будучи невостребованными, аэродромы эти тихо умирают, покрываясь зарослями лопухов и бурьяна. А ведь это вполне самоокупаемые предприятия, организуй на них парковку самолётов.
И, разумеется, полёты!

Но это против воли необоримого чиновничества, плотно засевшего в связанных с авиацией ведомствах и своим противодействием превращающего Россию в ущербную и неудобную для проживания страну.

И не одолеть их, к сожалению, ни блоггер-гаранту нашему верховному, ни его напарнику. А жаль!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →