?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поскольку много соотечественников попросту гибнет на почве неумеренных новогодних  возлияний предлагаю краткий обзор инфоресурсов по демографически значимой теме.

Итак -  симптомы: сухость во рту («сушняк»), головная боль, тремор (дрожь во всем теле), раздражительность, покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита и депрессия. Возможна раздражительность или полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

Лечится сия хворь различными методами, начнём с экстремального - клин-клином.  

Похмельный синдром может быть купирован приёмом небольшого количества качественного алкоголя того же типа, который потреблялся накануне (бутылка пива, стакан вина, стопка водки, небольшая бутылочка ХО). Этот метод борьбы с похмельем — «опохмелиться», — известен издавна, однако наркологи не рекомендуют купировать похмелье алкоголем, поскольку это вредно (уже ослабленному организму приходится принимать и обезвреживать новую дозу яда) и возникает опасность не остановиться и продолжить пить, что может привести к запою. Кроме того, «опохмел» не помогает при тяжёлом отравлении некачественным или суррогатным алкоголем, в такой ситуации он может лишь усугубить состояние.

Мы же оставим экстремальные методы экстремалам и сосредоточимся на народных средствах. В первую очередь это, конечно, квашения (квашеная капуста, кимчхи), мочёные яблоки, рассол от квашений, квас,

Картинка 7 из 2806


Картинка 7 из 7395





 

  • томатный сок с красным перцем (в крайнем случае — с чёрным). При отсутствии томатного, можно выпить овощной сок, приправленный перцем;

Картинка 100 из 172


 

  • апельсиновый сок или другой кислый сок с высоким содержанием витамина С

    Картинка 8 из 661Если вышеприведённая рецептура хоть как-то облегчила ваши страдания, значит цель моего постновогоднего поста можно считать достигнутой! А самый, на мой взгляд, верный совет - не перегружать единажды данный нам Богом (хотя и во временное пользование!)  организм и не допускать чрезмерных излишеств. Ни гастрономических, ни алкогольных!

    P.S.  Лучшие комменты:
  •  Если за пару-тройку дней дожрались-доквасились до полного посинения, рекомендую послать в аптеку и купить МЕТАДОКСИЛ.
    В таблетках Еесли совсем плохо и не выйти из штопора, нужно завать нарколога на дом. И он поставит тот же метадоксил внутривенно.)

    Упаковка - 30 таблеток. Цена около тысячи рублей.
    Это мощнейший гепатопротектор, который при массированном (по инструкции внутри упаковки) приеме поможет детоксицироваться из выйти из похмелишша в течение 8-10 часов. Не до конца, конечно, но достаточно, чтобы заснуть и оклематься совсем.
     


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
maryka84
Jan. 2nd, 2010 04:25 pm (UTC)
А как же яд?)))))
Вообще, хороший совет, картинки обалденные;) Сами готовили?;)
maryka84
Jan. 2nd, 2010 04:25 pm (UTC)
Re: А как же яд?)))))
Да, еще "LJ cut" почему-то не сработал(
Непоправимыми!;) - aviacomment - Jan. 2nd, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
Сами готовили?;) - aviacomment - Jan. 2nd, 2010 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: Сами готовили?;) - maryka84 - Jan. 2nd, 2010 04:36 pm (UTC) - Expand
"Сам... видел!"))) - aviacomment - Jan. 2nd, 2010 04:49 pm (UTC) - Expand
denmes
Jan. 2nd, 2010 04:52 pm (UTC)
Лучше всего и правда не ужираться, а уж если, то стараться протрезветь перед сном; если же всё-таки, то хотя бы напиться перед сном воды до упора, лучше минеральной.
aviacomment
Jan. 2nd, 2010 04:55 pm (UTC)
Напиться перед сном воды до упора
Да это, пожалуй, основной метод - больше жидкости, надо ведь водный балланс восстанавливать...
ment52
Jan. 2nd, 2010 04:53 pm (UTC)
Очень умный материал. Начиная с первого, симптоматического, абзаца.
Утверждаю, как лицо, компетентное в наркологии выше дилетантского уровня, в силу собственной профессии. И собственного опыта.

От себя добавлю: если за пару-тройку дней дожрались-доквасились до полного посинения, рекомендую послать в аптеку и купить МЕТАДОКСИЛ.
В таблетках Еесли совсем плохо и не выйти из штопора, нужно завать нарколога на дом. И он поставит тот же метадоксил внутривенно.)

Упаковка - 30 таблеток. Цена около тысячи рублей.
Это мощнейший гепатопротектор, который при массированном (по инструкции внутри упаковки) приеме поможет детоксицироваться из выйти из похмелишша в течение 8-10 часов. Не до конца, конечно, но достаточно, чтобы заснуть и оклематься совсем.

Повторяю, это в том случае, если организм бухлом уже изрядно подотравлен за предшествующую жисть. И очень трудно прийти в себя без дополнительной помощи.
aviacomment
Jan. 2nd, 2010 05:19 pm (UTC)
И собственного опыта.
Спасибо за информативный коммент. Переместил в основной текст! Ещё раз с Новым годом!
(Deleted comment)
aviacomment
Jan. 2nd, 2010 07:22 pm (UTC)
Кефир?
Не более 300 грамм кефира;
(Deleted comment)
aviacomment
Jan. 2nd, 2010 07:39 pm (UTC)
Фото помидорок. :))))
Мне тоже помидорки больше всего понравились! )))
Re: Доктор! - maryka84 - Jan. 2nd, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
c250
Jan. 2nd, 2010 07:57 pm (UTC)
всех с Новым Годом , я не могу советовать насчет ну очень тяжкого состояния, вот легкое и среднее- хорошо взять свежей малосольной лососины , хлеб с маслицем можно и острой горчицы , зеленый чай с бергамотом , сладкие мандарины на десерт .
c250
Jan. 2nd, 2010 07:59 pm (UTC)
а еще хорошая русская баня с чаем
aviacomment
Jan. 2nd, 2010 08:09 pm (UTC)
Хорошая русская баня
Баня с похмелья? По принципу: Если хилый - сразу в гроб?! )))
maryka84
Jan. 2nd, 2010 08:01 pm (UTC)
Выразительный кошачок;)))
Моя кошка тоже раньше так делала, как на картинке)))
aviacomment
Jan. 2nd, 2010 08:11 pm (UTC)
Выразительный кошачок;)))
Мордашка у кошака человечнее, чем была у предшественника. Поэтому и заменил. )))
cal_len
Jan. 2nd, 2010 10:40 pm (UTC)
"Сам... видел!")))
Так, товарисчи - и он после ЭТОГО
http://pics.livejournal.com/aviacomment/pic/0005ktxy
отрицает свои способности к телепатии!!))))

Ну не могу я со смарта писать в ЖЖ, иначе присоединился бы к теме много раньше, а ШШа вот только доехал!

Рецепт от симпосиарха))), на тему похмела. С утра съесть ДВА мандарина, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пить до 6 вечера следующего дня НИКАКОГО Алкоголя!

З.Ы. У homo sapiens тормозы как правило (есть и исключения!) врубаются раньше, чем "упал-хватит", потому излишеств удаеццо избежать. За кошака отдельное спасибо, да и... ВООБЩЕ))) Вот.

Фсё ЗПТ на стоянке ЗПТ двигатели заглушены, спать ТЧК
shprot_land
Jan. 3rd, 2010 10:18 am (UTC)
А я всё-таки с утра предпочитаю лёгкий алкоголь. Берёшь бутылочку "жигуля" и пак вишнёвого сока. Дома в стаканчике всё это мешаешь в пропорции 50:50. Ну и всё. Всё проходит и наступает блаженство. После которого ничего не болит и настроение хорошее)))
cal_len
Jan. 5th, 2010 10:14 am (UTC)
Средство для ликвидации
Еще в год "рыжего в полосочку" такое можно)))



( 30 comments — Leave a comment )