?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня всегда умиляла та безаппеляционная уверенность в своей интересности, с которой лётчик  приглашает в полёте в кокпит известных людей из числа пассажиров. Вернее, приглашал до 11 сентября, сейчас все немного поутихли.
Выглядело это примерно так:
 
Бортпроводница заходит в кабину и докладывает, что первым классом сегодня летят, например, Иванова, Петров и Сидоров. Причём вся троица практически не исчезает с экранов ведущих ТВ-каналов и первых полос центральных изданий.
Капитан что-то прикидывает в бездонных недрах своего ума и изрекает:
- Иванову с Петровым - в жопу, давай-ка сюда экономиста-Сидорова!

Проводничка удаляется в салон и извещает Сидорова, что тот приглашён капитаном в кокпит. Что Сидоров забыл в этом кокпите он даже не догадывается, но, будучи человеком вежливым, послушно плетётся на зов. Следующие пол-часа капитан грузит несчастного Сидорова совершенно ненужной тому информацией обо всём, начиная с авионики и заканчивая технологией захода на посадку по третьей категории, а потом вдруг, без всякого перехода, ставит вопрос в лоб: "Когда зарплату-то повышать будете??!"
 
Причём вопрос этот задаётся человеку, занимающемуся макроэкономикой на федеральном уровне, и вот уже несчастный Сидоров вместо того, чтобы спокойненько потягивать коньячок в первом классе, оказывается втянутым в идиотский диспут с экономически неподготовленной аудиторией. Представляю, как в этот момент ругает он сам себя за слабохарактерность, за то, что не смог отказался от никому не нужного приглашения.

Подобная мысль пришла мне в голову, когда, сидя в купе СВ ночного поезда Москва-СпБ и плотоядно разглядывая плещущийся в бокале янтарный напиток, я вдруг представил, что вот сейчас распахнётся дверь и проводница сообщит, что я приглашён машинистом в кабину локомотива.

Comments

ment52
Oct. 1st, 2009 02:50 am (UTC)
В давние времена, когда был депутатом, меня тоже частенько приглашали к экипажу.
Как правило, просто попиздеть о жизни, включая политику.
Но сильно неприятными вопросами не доставали. Может быть, потому, что это было еще тогда, когда мы, "демократы" были в фаворе.
А мне такие экскурсии очень нравились. И нового узнаешь, и насмотришься.
И даже пару раз разрешали из-за спинок пилотов смотреть посадку. Это было супер.
А еще как-то пришлось с коллегой попить водочки на нижнем этаже ИЛ-86. Сначала мы с коллегой попросили у бортпроводницы (наглецы, конечно) стаканчики и закусочку для выпивки. Но вежливо и приветливо. Она нас узнала. Сбегала к своим. Потом увела нас в свою каморку, позасовывала в лифты и отправила вниз. А там нам выделили столик со стаканами и закусью. И мы прелестно провели так весь полет. Ребята временами отвлекались от работы, подходили к нам поговорить, потом уходили..... Пока в землю не ткнулись.

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow