?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга ЖЖ-жалоб



Попытка попить кефирчика из такого пакета далеко не всегда венчается успехом. Откручиваешь колпачок, тянешь за пластмассовый хвостик, и... хвостик просто отрывается от крышки, даже не нарушив целостность упаковки. Дальше хоть зубами грызи - уцепиться-то больше не за что. Дома в ход в таких случаях обычно идёт подручный инструмент, либо режущий, либо ухватистый. Ножи, ножницы, пассатижи. А на улице каково?

Ни секунды не сомневаюсь, что изобрели такой замечательный пакетик не у нас. Не сомневаюсь также и в том, что на своей исторической родине пакетик ведёт себя вполне благопристойно, открываясь как нужно и когда нужно.

Распоясался же кефироноситель почему-то именно на российских просторах, словно издеваясь над нами. Причём издевается не инновационный пакетик, как таковой (треуголки-то чем плохи были?), а наш же, российский, производитель, производя неработающую продукцию.

Вот и родилась идея создать "Книгу ЖЖжалоб", куда можно было бы тащить подобные пресловутому пакетику вещи. А при накоплении критической массы раздражения по какой-либо позиции... !!!!!!

Comments

nishairdna
Dec. 16th, 2009 03:39 pm (UTC)
Тоже отрывалось, только у сока. Так в него тогда вроде надо просто пальцем тыкнуть, он и откроется. :)
Или я шо-то путаю?
nponeccop
Dec. 17th, 2009 03:53 am (UTC)
Это другая система открывания. В соке запечатано каким-то металлизированным полиэтиленом, а крышечки этой конструкции - весьма толстым пластиком. На украине тоже такие есть, йогурты "Фанни" (подозреваю, в честь Ф. Каплан), довольно отвратительные как в процессе открывания, так и после.
nishairdna
Dec. 17th, 2009 04:36 pm (UTC)
Не все соки одинаковоы, я имел в виду именно ту систему открывания, что и у автора.