?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кот-экскурсовод

На панельке сломался пиксель:



Почините ровно один пиксель так, чтобы выражение было менее ложным.


Выудив эту головоломку у коллеги-LJ-ста w23 я втечение одной минуты нашёл нравильное решение, что, впрочем, не сильно вдохновило, поскольку ребус-то простенький совсем.

В голову тут же пришла идея устроить психологический опрос, в результате которого мы совместными усилиями нащупали бы правильный ответ на уже мой вопрос: -Почему молодой человек, заканчивая универ, испытывает трудности при решении простейших задач?

Радует то, что решение на однопиксельный ребус коллегой всё же было найдено, хотя и с потугами. И чуть ли не, как Менделеевым, во сне.

Внимательней просмотрев ЖЖ w23 меня вдруг осенило - в нашем исследовании может здорово помочь Кот-экскурсовод, позирующий на фоне интерьера спартанского вида квартиры среди невообразимого хаоса. Что-то типа разрухи в головах, как говаривал профессор Преображенский.

У меня сложилось впечатление, что это комната в квартире родителей, которые уже опустили руки, утратив всякую надежду привить парню вкус к порядку...

Сами того не замечая, мы рассказываем о себе в своих ЖЖ значительно больше, чем предполагаем и хотим.

Целью этого поста является не втаптывание симпатичного мне молодого человека (одно его выражение "Дилетант на все руки" чего стоит!) в грязь, а просто незамыленный взгляд со стороны!

Comments

maryka84
Nov. 29th, 2009 05:45 pm (UTC)
легкодоступные развлечения
Да, такое тоже часто случается... Это из серии "настоящий студент обязательно останется на обучение в магистратуре на 2 года ради халявного Интернета в общаге")))
А вообще, мне не кажется, что учеба должна быть единственным занятием: ведь у работающих людей есть вызодные, когда их головы не заняты работой вообще, так чем же студенты хуже? Особенно, если он добросовестно учится... Но дело в том, что даже в таком "идеальном" варианте уже после месяца учебы (когда материала уже изучили достаточно) начинает казаться, что 24 часов в сутках явно мало;)
w23
Nov. 30th, 2009 02:07 pm (UTC)
Re: легкодоступные развлечения
Есть некоторая разница между свободным временем и " — почему не был на парах вчера? — я играл в вов двое суток". Работа, кстати, к такому относится жестче — контроль деятельности постоянный. Он, кстати, сильно дисциплинирует. Этого универам сильно и не хватает, в них проверка бывает раз в полгода. Преподаватели "на местах", конечно, должны следить за всем в течение семестра, но и им свойственно распускать нюни.
maryka84
Nov. 30th, 2009 05:44 pm (UTC)
Re: легкодоступные развлечения
Да это тоже по-разному бывает... Есть организации, куда со включенным мобильником-то не пройдешь, а есть такие, где и тот же Интернет халявный, и начальство не придирается, правда, там бывает так, что много работаешь - много получаешь, а развлекаешься весь день - ну и получаешь символически)))
А насчет отсутствия контроля на учебе - такое да, бывает... причем, такое ощущение, что у нового поколения студентов халява - это неотъемлемая часть учебы и необходим контроль всех преподавателей сразу!((