?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кот-экскурсовод

На панельке сломался пиксель:



Почините ровно один пиксель так, чтобы выражение было менее ложным.


Выудив эту головоломку у коллеги-LJ-ста w23 я втечение одной минуты нашёл нравильное решение, что, впрочем, не сильно вдохновило, поскольку ребус-то простенький совсем.

В голову тут же пришла идея устроить психологический опрос, в результате которого мы совместными усилиями нащупали бы правильный ответ на уже мой вопрос: -Почему молодой человек, заканчивая универ, испытывает трудности при решении простейших задач?

Радует то, что решение на однопиксельный ребус коллегой всё же было найдено, хотя и с потугами. И чуть ли не, как Менделеевым, во сне.

Внимательней просмотрев ЖЖ w23 меня вдруг осенило - в нашем исследовании может здорово помочь Кот-экскурсовод, позирующий на фоне интерьера спартанского вида квартиры среди невообразимого хаоса. Что-то типа разрухи в головах, как говаривал профессор Преображенский.

У меня сложилось впечатление, что это комната в квартире родителей, которые уже опустили руки, утратив всякую надежду привить парню вкус к порядку...

Сами того не замечая, мы рассказываем о себе в своих ЖЖ значительно больше, чем предполагаем и хотим.

Целью этого поста является не втаптывание симпатичного мне молодого человека (одно его выражение "Дилетант на все руки" чего стоит!) в грязь, а просто незамыленный взгляд со стороны!

Comments

vardomskiy
Nov. 29th, 2009 01:19 pm (UTC)
математическая нотация
Немножко уклоняясь от темы...

Я тоже примерно минуту смотрел на эту "загадку", и думал чего можно изменить одним пихельем. И это с математическим образованием. И тут до меня дошло что я пользуюсь другой математической нотацией.

В Северной Америке знак деления это /.
Двоеточие или двоеточие с дефисом я встречал только в СССР/России, и плюс на японском калькуляторе Кассио, не предножначеном для не-Японцев тоже деление было обозначено двоеточием с дефисом.

Умножение это х или * в зависимости от того пишут или печатают математический текст.

В Израили дети тупили с знаком "плюс" - боялись что нижная часть вертикальной чёрточки будет длиннее остальных, и правоверный иудей будет рисовать христианские кресты в своей домашней работе.

Ну и да, конечно "ответ менее ложен" это шедевр, да.