?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любопытно наблюдать подход LJ-стов к проблеме френдирования. У каждого свой. Уникальный. Но не без закономерности. Здорово этот подход напоминает поведение невесты на выданье.

Наиболее симпатичный случай - по любви. Понравился - зафрендил(а). Чтобы в френдоленте постоянно под рукой был. Остальные подходы - исключительно по расчёту.

Подобно бесприданницам из реальной жизни, низкорейтинговые виртуальные невесты всеми доступными методами стремятся попасть в поле зрения восседающих на олимпе виртуальных же женихов. Авось заметит!..

Горизонтальные связи не менее забавны, чем вертикальные. Понравился - зафрендила. А он не отвечает взаимностью... Обида! Расфрендить его! Ненавижу!!

За каждым виртуальным дневником стоит реальный живой человек. Прочитав всего пару-тройку страниц вы уже многое о нём знаете - добрый или злой, умный или дурак, весельчак или зануда.

Пожалуй ни в одной другой социальной сети человек не раскрывает себя настолько подробно, как он делает это в LJ.

Последние штрихи к собственному психологическому портрету человек дорисовывает манерой использования предоставляемых ресурсом инструментов. В первую очередь инструментом френдирования.

Comments

rezdm
Nov. 21st, 2009 08:18 am (UTC)
Не, я иначе поступаю.
Во френдятнике только те, кого я лично знаю, встречал. Остальное — в RSS. Тем более, что в RSS можно и не-жж, но и другие "ленты" читать.
Ещё вот какой момент. В rss-подписках у меня есть в т.ч. ленты, мнение авторов которых с моим далеко не совпадает, но знать мнение других также интересно.
Да и собственно объём в RSS таков, что держать это в ленте бессмысленно.